съёмки фильма о Первой мировой войне

съёмки фильма о Первой мировой войне

Сообщение PRUSS » 27-07-2007 20:13:52

В Калининграде начались съёмки документального фильма о Первой мировой войне
В Калининграде начались съёмки документального фильма о Первой мировой войне. Название новой работы телеканала «Культура - Санкт-Петербург» «Великое и забытое». Этот фильм будут снимать более чем в десяти городах России, ближнего и дальнего зарубежья. Фильм о Первой мировой войне «Великое и забытое» будет состоять из 30-ти серий. В Калининградской области снимут всю вторую серию, в которой расскажут о событиях августа 1914 года. В первой мировой военные действия Россия начала именно в Восточной Пруссии. В составе съемочной группы всего 4 человека: режиссер- постановщик, оператор и два историка. Виктор Правдюк, главный редактор телеканала «Культура» говорит, что залог успешной работы как раз в том, что каждый может быть по совместительству и осветителем, и водителем, и даже грузчиком. Таким же составом снимали два года назад кино о Второй мировой. Фильм «Великое и забытое» - это личный взгляд съемочной группы на события Первой мировой войны. Историки Андрей Терещук и Кирилл Андреев рассказывают перед камерой о ключевых моментах того времени. Говорят, к объективу привыкли быстро, еще на съемках первой серии фильма, в Санкт – Петербурге.
Андрей Терещук, историк: «Мы работаем без телетекстов. Мы, разумеется, готовим сюжеты, отбираем материал, выстраиваем какие-то сюжетные линии, но это свободная речь».
Говорят, проблема одна - мало кинохроники, фотоснимков и документов того периода. Выручает антураж сохранившейся архитектуры городов стран – участников войны и собственная импровизация. 5-ый форт Кенигсберга историческим фоном для съемок выбрали не спроста. В столице Восточной Пруссии эти оборонительные сооружения построили еще в 19-ом веке.
Виктор Правдюк, главный редактор телеканала «Культура»: «То, что тогда случилось с Россией, мы переживаем до сих пор. Это актуально. К сожалению, в период советской власти отношение к этой войне было самое негативное, о ней старались забыть. Не сохранилось ни одного кладбища, памятника, мы не знаем её героев».
Этот провал в истории съемочная группа намерена восполнить через полтора года. Фильм «Великое и забытое» выйдет на экран в ноябре, как раз к этому времени исполнится 90 лет со дня окончания Первой мировой войны. А в Калининградской области съемки продлятся три дня. Группа будет работать еще в Немане, Гусеве и Нестерове.
Источник : ГТРК Калининград
PRUSS
Интересующийся
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 18-11-2005 17:41:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.


Вернуться в Военно-историческая реконструкция

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

ООО "Портал" - создание и продвижение сайтов.