UstoRn писал(а):В этой книжке нашел похожее сооружение
German Obstacles & Field Works
http://narod.ru/disk/15478905000/Ger_Obst_FW.rar.html
UstoRn писал(а):А в третьем- приведена фотография нашей конструкции с подписью "типовая опора для разновысокого шлагбаума"
за то, что это "типовое" сооружение я уже готов бросаться камнями в автора тех строк))
термин "разновысокий шлагбаум" тоже как- то не знаком ни мне, ни интернету, ни книгам(может вам знаком?), хотя суть его ясна
serg писал(а):Размер двутавровой балки по ГОСТ 26020-83 350х175 мм. Следовательно, в паз конструкции можно положить две двутавровые балки. Вес погонного метра вышеуказанного двутавра 49,6 кг. Четырех метровая балка получается около 200 кг. Реально можно перемещать без крана.
Sergey A Skokov писал(а):Вот такой способ использования я и имел ввиду.Задача не поставить непреодолимую преграду,а затормозить.Ну и где-нибудь стоят пару пристреляных на это место пушечек и гнездо пулеметное.
Михаил 22 писал(а):Sergey A Skokov писал(а):Вот такой способ использования я и имел ввиду.Задача не поставить непреодолимую преграду,а затормозить.Ну и где-нибудь стоят пару пристреляных на это место пушечек и гнездо пулеметное.
Нет задача этих конструкции именно остановить танки. Для того чтобы ехать дальше эти конструкции нужно было или разобрать или уничтожить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3