Serg_08 писал(а):Направо- Димитрова , налево - Озерова.. Но Озерова не прямо напротив , а метрах в 200 дальше..?? Или имелась в виду Нарвская ?
Nil_Sparoff писал(а):Меня уже давно интересует эта фотография со справочника "Кёнигсберг 1255-1945" Ильи Заболотнова. Указано, что этот дом стоял на углу Штреземаннштрассе (Советский пр-т) и Бетховенштрассе (ул. Кирова). на фотографии и впрямь видно, что на этом пятачке сходились несколько улиц.
Serg_08 писал(а):Поступил вопрос от камрада по вот этой картинке :
То есть перекресток Димитрова - Брамса ( или Советского )? И куда и когда ( в каком году ) делся канал ?
textman писал(а):На этом перекрестке уже в 30-е годы (если не в 20-е) находился тот заводик или мастерские, что стоят и сейчас. Значит, Ландграбен (он же канал) исчез раньше.
aragon3705 писал(а):Была ссылочка на множество кинотеатров, но этого я там не нашел. Кто нибудь знает где он располагался?
aragon3705 писал(а):Была ссылочка на множество кинотеатров, но этого я там не нашел.
http://www.rudnikov.com/article.php?ELEMENT_ID=12256
Кто нибудь знает где он располагался?
aragon3705 писал(а):Подскажите,пожалуйста, где располагалось это здание?
aragon3705 писал(а):Подскажите, пожалуйста, номера домов на этой фотографии.
aragon3705 писал(а):Тогда вот еще одна открытка с видом санатория доктора Шульца.
Serg_08 писал(а):Подпись гласит - Глюкштрассе , нынешняя Носова , угол Грекова...
aragon3705 писал(а):Подскажите, пожалуйста, я правильно понял, этот мост находился в районе психиатрической клиники?
aragon3705 писал(а):Подскажите, пожалуйста, я правильно понял, этот мост находился в районе психиатрической клиники?
aragon3705 писал(а):Все великолепно, но весь участок и в том числе местность указанная в прямоугольнике абсолютно пологая и взяться такому оврагу(лощине и тд. и тп.) просто не откуда.
Остатки моста все равно были бы видны.
panart писал(а):Serg_08 писал(а):Подпись гласит - Глюкштрассе , нынешняя Носова , угол Грекова...
Еще один ракурс минипруда на Глюкштрассе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11