freejoker писал(а):kpot81 писал(а):...а вы уже приписываете мне и ему что мы , я с его слов, говорю о подземном ходе под кирхой.
Не стоит горячиться). То что в Кафедральном соборе были помещения ниже уровня первого этажа я и не отрицаю, тем более это косвенно подтверждается фотографиями в этой теме. Я стесняюсь спросить, а протоже сосед рассказал?kpot81 писал(а):Под органным залом тоже есть две агромные галереии которые не исследованы и директор зала никого туда не пускает
UstoRn писал(а):простите, причем тут филармония?
serg писал(а):Уважаемый, kpot81!
Попытайтесь, пожалуйста, как-то систематизировать излагаемую Вами информацию.
Тема про Кафедральный собор на Острове, а здесь уже даже и Киевская засветилась!..
- http://knaiphof.livejournal.com/2129.html#comments9 апреля 1945 года уничтожить бронепоезд из Кнайпхофа не удалось. Он продолжил воевать и после подписания генералом Отто фон Ляшем акта о безоговорочной капитуляции гарнизона города-крепости Кёнигсберг. Только, когда наши войска штурмовали Подземный город, - в последних числах мая 1945 года! - бронепозд загнали в одну из отдаленных шахт под островом Ломзе и там расстреляли из самоходных орудий. Точнее, обездвижили. Потому что пробить броню, созданную на подземных заводах Кёнигсберга, советские орудия были не в состоянии.
DOROSCH писал(а):Это было захоронение в так называемой "Стоа Кантиана" и находилось снаружи Кафедрального собора.
Я к тому, что может две мили не до той кирхи считали, которые вы упоминали, а до той, что совсем рядом (Кнайпхоф-Альтштадт-Лебенихт). Старый город, старые ходы.... там как раз собор-замок-лебенихтская кирха почти на одной прямой (грубо говоря) все древнее. могли, когда школу строили, с такими глубокими подвалами, да почти в наше время, даже если ходы были запущены-заброшены, и даже сами немцы их не знали, они могли сами все заново почистить-подлатать и соорудить на старых коммуникациях (и даже с электричеством) восстановленное нечто. или вы полагаете что до 20 века были хранители-тевтонцы, которые передавали из уст в уста расположение священного хода и запрещали на его месте строить новые дома???)))
Источник: viewtopic.php?f=3&t=180&p=71143#p71143 2012 © kenig.org
Wight писал(а):Здравствуйте, я новенький. Люблю Калининград.
открылся замечательный замурованный проход, обращенный в сторону речки...
7zak7 писал(а): старый гаечный ключ очень необычной формы (дома лежит)
7zak7 писал(а):у вас есть закрытый раздел на форуме, если что?
Вернуться в Гражданская подземка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2