Михаил 22 писал(а):Есть в наличии план Калининграда, масштаб 1:10 000. Год издания 1956-1959. Четыре листа формата А1.
Может кого интересует.
panart писал(а):Михаил 22 писал(а):Есть в наличии план Калининграда, масштаб 1:10 000. Год издания 1956-1959. Четыре листа формата А1.
Может кого интересует.
Интересует. Выложите плз, если можно, куда-нибудь на хостинг.
Я не понял, формат А1 это суммарный четырех листов или нет?
Михаил 22 писал(а):panart писал(а):Михаил 22 писал(а):Есть в наличии план Калининграда, масштаб 1:10 000. Год издания 1956-1959. Четыре листа формата А1.
Может кого интересует.
Интересует. Выложите плз, если можно, куда-нибудь на хостинг.
Я не понял, формат А1 это суммарный четырех листов или нет?
Формат А1 это почти метр на метр, если не ошибаюсь или А0. Одним словом четыре большие листа размером почти 1х1 метр. Как их отсканировать, вот в чем вопрос.
Андрей писал(а):Пробовал я переснимать карту цифровиком по кускам и потом склеивать. Ерунда получилась - стыки кусков идеально совместить не получилось, т.к. при съемке:
- аппарат не строго перпендикулярен плоскости карты и находится не точно над ее центром, из-за чего появляются искажения за счет перспективы;
- угол между краями каждого из кадров и кромки карты хотя бы на доли градуса отличается друг от друга;
- расстояние от аппарата до карты для разных кадров немного отличается, поэтому снимки выходят немного разного масштаба.
В итоге каждый из кусков смотрится вполне прилично, а соединить их в одно целое нормально не получается.
Возможно, этого можно избежать, закрепив аппарат на каком-то подобии штатива, пусть из подручных материалов, чтобы объектив был направлен строго вниз, и подкладывать карту, ориентируя ее по каким-нибудь планкам.
Я переснимал карту, намертво закрепленную на стене, поэтому ничего подобного сделать не мог.
И, как видите, чем-то прижимать надо, например, листом стекла. Но от этого при использовании вспышки пойдут блики.
serg писал(а):...
Примерно так?![]()
Вернуться в Книги, статьи, карты, фильмы, сайты, архивы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3