Альберт писал(а):а подпись, а источник?
Альберт писал(а):Блин, мне бы такую фотку, но с ТОЧНЫМ указанием, что это ВП, и какое конкретно подразделение...
Альберт писал(а):а подпись, а источник?
Родион писал(а):IR 41 III.
Question1945 писал(а):
Тебе осталось только найти восточно-прусских.
Альберт писал(а):Question1945 писал(а):
Тебе осталось только найти восточно-прусских.
Понял, что на 14-й год на воротнике обозначался только номер бригады арабскими цифрами. А как узнать, к какой бригаде какой батальон тогда относился?
Question1945 писал(а):Репринт 1974 г. - 40 Евро.
Question1945 писал(а):
Есть такая книжица - "Führer durch Heer und Flotte", B. Friedag, Verlag Heer der Vergangenheit, Krefeld, 1914.
Оригинал стоит, где-то, - 61 Евро. Репринт 1974 г. - 40 Евро.![]()
В е-виде пока не встречал, если встретится, буду благодарен за ссылку.
Question1945 писал(а):Пфуй, это самое легкое из того, что есть.
У них должна была быть "двойка" на петлице, так как это батальон окружного военного комиссариата Кёнигсберг II, а это территория 2-й пехотной бригады.
Альберт писал(а):Question1945 писал(а):Пфуй, это самое легкое из того, что есть.
У них должна была быть "двойка" на петлице, так как это батальон окружного военного комиссариата Кёнигсберг II, а это территория 2-й пехотной бригады.
А как бы источник заполучить, а?
Question1945 писал(а):Камераден!
Ищу фотографии ландштурмистов IAK с арабскими цифрами на петлицах (дореформенные) - "1", "2", "3", "4".
Question1945 писал(а):Альберт, ты меня умиляешь.
Альберт писал(а):Question1945 писал(а):Альберт, ты меня умиляешь.
Ничего от Вас не скроешь, на то Вы и генерал (с)
Слушай, а вот по той ссылке, что ты выкладывал - больше 1000 фоток ландштурма - есть такая с 9-м эрзац-батальоном 1-го армейского корпуса. Я правильно понимаю, что на 1914 год велауский батальон ландштурма - это ПРОСТО 9-й, а 9-й ЭРЗАЦ - это какой-то последующий, заменяющий состав?
Question1945 писал(а):дай ссылку. После этого можно будет что-то сказать.
Альберт писал(а):И ещё. Ты везде пишешь "петлицы, петлицы"... Но это не петлицы - это просто воротник. На мундире петлицы вообще предусмотрены не были - только на шинели. Однако есть и изображение ландштурмиста батальона Дойч-Эйлау - там именно петлицы с цифрами на мундире. Чёрт ногу сломит, в общем...
Question1945 писал(а):С чего ты взял, что этот батальон №9 из I.A.K.?
Альберт писал(а):Question1945 писал(а):С чего ты взял, что этот батальон №9 из I.A.K.?
Я не "взял" это. Я как раз тебя и спрашиваю, как соотносится 9-й батальон и 9-й эрзац батальон. А что это 1-й корпус - там, вроде, написано.
Вернуться в Следы Первой Мировой войны
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6