Страница 1 из 1

Куда исчёз отчёт по сносу домов, мешающих мосту?

СообщениеДобавлено: 26-08-2010 14:16:14
ПАДОНАК
:twisted: сабж
Изображение

Re: Куда исчёз отчёт по сносу домов, мешающих мосту?

СообщениеДобавлено: 26-08-2010 19:03:52
gsm_689
Да, Юра, нахуа?
Изображение

Re: Куда исчёз отчёт по сносу домов, мешающих мосту?

СообщениеДобавлено: 26-08-2010 19:24:20
Serg_08
Камерады, впредь - по сносу тем - предлагаю хоть информировать выкладывающих.. Ибо тратится время и прочие ресурсы..Да и кому мешала тема ???? :twisted: :twisted:

Re: Куда исчёз отчёт по сносу домов, мешающих мосту?

СообщениеДобавлено: 26-08-2010 21:07:42
uran238
Отвечаю.
1. Было порядка 20 фотографий.
2. Информативность фотографий была следующая - на большинстве фотографий одни руины. Т.е. просто руины и ничего больше.
3. Спасибо за потраченное время и труд. Они всегда ценятся, НО тем не менее. Данный дом обсуждали в иных темах. И как он стоял и как его сносили. Дом знаменит только тем, что стял на пути строящегося моста, больше ничем. Следуя данной логике можно отщелкать заброшенные дома на острове.
4. Сразу предупрежу возмущенные возгласы по поводу газоубежища. Это все же, ИМХО, памятник войны.

Исходя из всего вышеперечисленного посчитал возможным тему снести.

Re: Куда исчёз отчёт по сносу домов, мешающих мосту?

СообщениеДобавлено: 26-08-2010 22:00:05
CHERNAYA
Согласна с Юрой...Было порядка 20 фотографий...и из них из всех был сделан один вывод-экскаватор чуть темнее дома по цвету.Никакой информативности они в себе не несли,как и сам отчет. Напишите хоть что-нибудь по самому дому, если вы интересуетесь немецкой архитектурой: когда построен, а еще лучше с архитектурным описанием.Тогда это будет вполне приемлимый отчет, который будет приятно читать, где большинство фотографий будет подписано грамотным русским языком (не "вот какая-то дырка", а с четким определением,если вы фотографируете отдельный фрагмент)а не свалено в кучу, причем однообразную.

Re: Куда исчёз отчёт по сносу домов, мешающих мосту?

СообщениеДобавлено: 26-08-2010 22:29:01
gsm_689
uran238 писал(а):Отвечаю.

CHERNAYA писал(а):Согласна с Юрой..

Изображение

Re: Куда исчёз отчёт по сносу домов, мешающих мосту?

СообщениеДобавлено: 26-08-2010 22:37:46
CHERNAYA
gsm_689 писал(а):
uran238 писал(а):Отвечаю.

CHERNAYA писал(а):Согласна с Юрой..

Изображение


не поняла что ты хотел этим сказать, но если сайт является историко-краеведческим, как сказал production то отчеты на сайте должны нести в себе хоть какую-то информативность.

Re: Куда исчёз отчёт по сносу домов, мешающих мосту?

СообщениеДобавлено: 27-08-2010 08:41:47
gsm_689
uran238 писал(а):2. Информативность фотографий была следующая - на большинстве фотографий одни руины. Т.е. просто руины и ничего больше.

CHERNAYA писал(а):Было порядка 20 фотографий...и из них из всех был сделан один вывод-экскаватор чуть темнее дома по цвету.Никакой информативности они в себе не несли,как и сам отчет. Напишите хоть что-нибудь по самому дому, если вы интересуетесь немецкой архитектурой: когда построен, а еще лучше с архитектурным описанием.Тогда это будет вполне приемлимый отчет

Название темы какое было? "Повседневная жизнь обитателей дома во времена Третьего Рейха и при Советской власти"? Или все же снос?
Коли уж так хочется, запилили бы сами какую инфу по данному объекту. Так сказать, в продолжении темы. Мочить-то зачем? Тема в любой момент может быть пополнена инфой.
uran238 писал(а):Данный дом обсуждали в иных темах. И как он стоял и как его сносили.

Пруфлинки пожалуйста, а то как-то несерьезно
uran238 писал(а):Дом знаменит только тем, что стял на пути строящегося моста, больше ничем.

Это на данный момент
CHERNAYA писал(а):но если сайт является историко-краеведческим, как сказал production то отчеты на сайте должны нести в себе хоть какую-то информативность.

Про один раз увидеть, не я пословицу придумал

Re: Куда исчёз отчёт по сносу домов, мешающих мосту?

СообщениеДобавлено: 27-08-2010 10:45:22
ПАДОНАК
uran238 писал(а):Отвечаю.
1. Было порядка 20 фотографий.
2. Информативность фотографий была следующая - на большинстве фотографий одни руины. Т.е. просто руины и ничего больше.

1/3 фотографий была до сноса дома, те виды здания 2003 -2005 гг. Во вторых не так часто в интернетах вообще и тут в часности можно лицезреть демонтаж кирпичных зданий вблизи, технические особенности демонтажа и просто атмосферу умирания дома. Так же вполне адекватно рассмотренна арматура с преднапряжением, которая использовалась при строительстве многих немецких зданий.


3.%20Спасибо%20за%20потраченное%20время%20и%20труд.%20Они%20всегда%20ценятся,%20НО%20тем%20не%20менее.%20%20Данный%20дом%20обсуждали%20в%20иных%20темах.%20И%20как%20он%20стоял%20и%20как%20его%20сносили.%20Дом%20знаменит%20только%20тем,%20что%20стял%20на%20пути%20строящегося%20моста,%20больше%20ничем.%20%20Следуя%20данной%20логике%20можно%20отщелкать%20заброшенные%20дома%20на%20острове.

Да, лично мне этот дом запомнился именно этим, но лишь ввиду моей молодости. Более старшее поколение может поведать много чего интересного про это здание, был бы толчёк. Ведь история нашего края, как любая статья на википедии, один начнёт (возможно будет много ляпов и ошибок), далее каждый будет нести свой вклад в общее дело, расскажет то, что знает, и на выходе будет весьма годная статья.
Да и мне бы было весьма интересно посмотреть, как дистроят например этот домик или руины на канта, хоть это так же ничем непримечательные сооружения
Изображение


Согласна с Юрой...Было порядка 20 фотографий...и из них из всех был сделан один вывод-экскаватор чуть темнее дома по цвету.Никакой информативности они в себе не несли,как и сам отчет. Напишите хоть что-нибудь по самому дому, если вы интересуетесь немецкой архитектурой: когда построен, а еще лучше с архитектурным описанием.

К сожалению (а возможно и к щастью) я не ходячая эциклопедия и доступа к архивам БТИ не имею. У меня другая специализаця, быть на острие атаки и сделать интересные кадры. А впоследствии люди, которые знают другие тонкости объекта просто дополнят отчёт, об этом я выше писал.


Тогда это будет вполне приемлимый отчет, который будет приятно читать, где большинство фотографий будет подписано грамотным русским языком (не "вот какая-то дырка", а с четким определением,если вы фотографируете отдельный фрагмент)а не свалено в кучу, причем однообразную.

Согласен, у меня спецефическая подача информации, но отчёты в большинстве своём пытаются передать атмосферу места и ощущения автора и своей целью я нисколько не ставлю создание фототаблицы. (хотя исключения бывают, например в отчёте про Риту)
То же самое касаемо МСЧ. Камрады, ну не проводили нам там экскурсию и не рассказывали, что это за помещения и что это за девайсы. Поэтому и коменты такие. Придёт какой человек, близкий к медецине и всё прокоментит. Более менее разбираюсь в матчасти подземного строительства, фортификации, бомбоубежищ и электротранспорта. Там и могу дать нормальные подписи.
А теперь глянем на проблему под другим углом
Открываю я сайт "Подземелья Кёнигсберга" и что удивительно никаких фотоотчётов про подземелья найти не могу :lol: Только фотоотчёт по фортам http://kenig.org/foto/index.php. Да и тут не подписанна ни одна фотография, нет ни истории сооружения ни использование в послевоенное и настоящее время. Просто фотографии эпохи веб 1.0.
Открываем форум. В теме про форты мешанина из обрывистой информации про все форты вперемешку с флудом. Фотографий по теме мало. Фотоотчётов нет совсем (а хотелось бы). Про подземные реки история та же, ни одной фотографии :oops: хотя там есть что посмотреть. да и вообще фотоотчётов как таковых нет, просто инфа свалена в кучу. Такое ощущение, что я первый, кто публикует фотоотчёты по конкретным местам нашего края.
Касаемо политики. Всегда интересно что случилось с тем или иным местом, почему что то забросили или пошло под слом. Есть такая поговорка "если не ты занимаешся политикой, то политика займётся тобой" Да и рвать причино следственные связи как то не хочется. Это к теме про МСЧ
Насчёт языка и жаргонизмов в частности. Лет 5 назад постоянно меня пилили некоторые особы что зво'нит, а не звони'т (или наоборот :D ). Сейчас уже никто не цепляет. Наверно в другую возрастную группу попал. А вообще язык наш очень гибкая система и основное его предназначение - передача информации и ничего более. У меня был дедушка и занимал он в своё время очень хороший инженерный пост на железной дороге. Расчитывал всякие подъёмные краны и прочие девайсы, за расчёт которых КТИ не бралось, уж больно жуткий там был матан. Девайсы работают до сих пор. Вот только пояснительные записки ему моя бабушка писала, потому что грамота дана не была деду моему.
Да и в каждой среде есть свои Локально социально возрастные жаргоны и ничего ужасного в этом нет. Язык это только средство передачи контента, что бы люди могли понимать друг друга. Гибче надо быть камрады.
Спасибо за внимание и понимание

Re: Куда исчёз отчёт по сносу домов, мешающих мосту?

СообщениеДобавлено: 27-08-2010 11:44:52
serg
ИМХО, все сводится только к одной проблеме форума (сайта): не обозначена ЦЕЛЬ и не поставлены ЗАДАЧИ!
Как только это будет сделано - мы больше не увидим на страницах форума претензий друг к другу. Все встанет на свои места!
Пока же это метания по лесу в поисках тропы... :(

Re: Куда исчёз отчёт по сносу домов, мешающих мосту?

СообщениеДобавлено: 27-08-2010 16:49:50
production
Я не видел данного отчёта, но, сдаётся мне, что Юра несколько погорячился. Лучше иметь несколько лишних фоток по какой-то теме, нежели не иметь их совсем. Подписи к фотам - тоже дело пятое, особенно, когда фоты относятся к конкретному месту - и так ясно где это.
Лично мне нравятся фотоотчёты ПАДОНКА.

Re: Куда исчёз отчёт по сносу домов, мешающих мосту?

СообщениеДобавлено: 27-08-2010 23:18:42
uran238
Позвольте уж подвести итоги дискусии. Благо выскзались все, дискуссия была конструктивной, надеюсь каждый услышал точку зрения оппонента. :D

Так вот. Много говорить не буду. Скажу вкратце, если получится. :D

С моей точки зрения отчет должен иметь некую законченность что ли: информационную справку по объекту, начало отчета, середину и конец. Повторюсь еще раз - это мое видение, уж так меня научили в свое время. Прекрасно понимаю, что люди все разные и способы подачи информации соответственно тоже.

Отчеты камрада ПАДОНКа, которые он выкладывал на форуме, достаточно интересны. Потому как удается посетить места, куда просто так не пройти иногда. Тем не менее отчет должен носит некую законченность в плане информации об объекте.

Что касается фотоотчетов по фортам - да, есть такая ситуация. Отчеты по ним не структурированы. Если есть желание и возможность - то выкладывайте отчеты по каждому форту. Для более полной картины они будут дополняться и корректироваться.

Что по названию - уже говорилось, что сайт вышел за пределы своего названия.

Теперь что касается языка - согласен, что есть определнные жаргонизмы, которые знают все. Но есть такие, за которыми мне, скажу честно, пришлось лезть в Гугл: сабж, бладджаж.....Считайте меня радетелем русского языка, но мне все же хочется разговаривать на родном языке, а не на смеси жаргонизмом,транскрибированных английских слов и терминов.

Надеюсь данная дискуссия имела только положительный результат. Лично же я никого обидеть не хотел.

Re: Куда исчёз отчёт по сносу домов, мешающих мосту?

СообщениеДобавлено: 28-08-2010 08:50:25
panart
Еще такой момент хочу затронуть.
А как быть нам, не аборигенам, часто не имеющим возможности самим фотографировать.
Сторонние отчеты (интересные и информативные) будут "вне закона"?

Re: Куда исчёз отчёт по сносу домов, мешающих мосту?

СообщениеДобавлено: 28-08-2010 13:25:09
uran238
Нет...не будут...Все люди, все человеки. Все понимаем. :D

Так что по данному поводу беспокоится не стоит.

Re: Куда исчёз отчёт по сносу домов, мешающих мосту?

СообщениеДобавлено: 28-08-2010 18:06:06
gsm_689
uran238 писал(а):Отчеты камрада ПАДОНКа, которые он выкладывал на форуме, достаточно интересны. Потому как удается посетить места, куда просто так не пройти иногда. Тем не менее отчет должен носит некую законченность в плане информации об объекте.

Какие-то взаимоисключающие параграфы: вроде отчеты нравятся, но выпилить нет проблем. Хрень полная. И тему не вернуть. На месте ПАДОНКА я ничего восстанавливать бы не стал.
И какая законченность должна быть? Довоенные фотографии, планы блэк-джек и шлюхи? Только вброс по теме поможет. А там общественность подтянется и накидает кто чего.
uran238 писал(а):Но есть такие, за которыми мне, скажу честно, пришлось лезть в Гугл: сабж, бладджаж.....

Ну тут только луркмор в помощь
uran238 писал(а):Считайте меня радетелем русского языка

Без комментариев...

Re: Куда исчёз отчёт по сносу домов, мешающих мосту?

СообщениеДобавлено: 28-08-2010 18:15:19
uran238
Вась. Я объяснил почему снес тему. :!:

Предлагаю следующее решение - ПАДОНАК восстанавливет тему, а я ее привоуж в тот вид, как я это вижу.
Тем более, по данному дому имеется информация, что там было до войны.

Re: Куда исчёз отчёт по сносу домов, мешающих мосту?

СообщениеДобавлено: 28-08-2010 21:29:09
gsm_689
uran238 писал(а):Предлагаю следующее решение - ПАДОНАК восстанавливает тему, а я ее привожу в тот вид, как я это вижу.

Биред, любой уважающий себя человек не стал бы делать этого

uran238 писал(а):Тем более, по данному дому имеется информация, что там было до войны.

О, мля, вот не было. И тут ВНЕЗАПНО! появилась. Чудеса в решете, да и только

Re: Куда исчёз отчёт по сносу домов, мешающих мосту?

СообщениеДобавлено: 28-08-2010 21:53:22
CHERNAYA
gsm_689 писал(а):
uran238 писал(а):Предлагаю следующее решение - ПАДОНАК восстанавливает тему, а я ее привожу в тот вид, как я это вижу.

Биред, любой уважающий себя человек не стал бы делать этого

uran238 писал(а):Тем более, по данному дому имеется информация, что там было до войны.

О, мля, вот не было. И тут ВНЕЗАПНО! появилась. Чудеса в решете, да и только


Никаких чудес...я сходила в библиотеку...Просто сходила в библиотеку...Жаль не все туда ходят... :roll:

Re: Куда исчёз отчёт по сносу домов, мешающих мосту?

СообщениеДобавлено: 28-08-2010 22:04:37
gsm_689
CHERNAYA писал(а):Никаких чудес...я сходила в библиотеку...Просто сходила в библиотеку...Жаль не все туда ходят... :roll:

Еще один аргумент против сноса темы.

Re: Куда исчёз отчёт по сносу домов, мешающих мосту?

СообщениеДобавлено: 28-08-2010 22:10:25
CHERNAYA
gsm_689 писал(а):
CHERNAYA писал(а):Никаких чудес...я сходила в библиотеку...Просто сходила в библиотеку...Жаль не все туда ходят... :roll:

Еще один аргумент против сноса темы.


Как раз таки аргумент...Со сбора информации (о чем писал выше юра...начало,середина,конец) надо было начинать...

Re: Куда исчёз отчёт по сносу домов, мешающих мосту?

СообщениеДобавлено: 28-08-2010 22:14:14
gsm_689
Невозможно одному человеку сделать невозможное. Как я писал, главное сделать вброс по теме, а там уже накидается достаточно инфы (не всегда конечно). На то форум и существует

Отредактировал production.
Убедительная просьба воздержаться от использования "албанского" языка ("нивазможна", "пейсал", "глагне" и т.п.). Прикалывайтесь над языком в разделе "Юмор" или на Луркморье. Одно дело, когда человек делает ошибки по незнанию, другое - намеренно.

Re: Куда исчёз отчёт по сносу домов, мешающих мосту?

СообщениеДобавлено: 29-08-2010 07:29:17
CHERNAYA
gsm_689 писал(а):Нивазможна одному человеку сделать невозможное. Как я пейсал, глагне сделать вброс по теме, а там уже накидается достаточно инфы (не всегда конечно). На то форум и существует


Не возможно,но если его время не подгоняет все срочно выкладывать,то можно и оппробовать....(ИМХО)

Re: Куда исчёз отчёт по сносу домов, мешающих мосту?

СообщениеДобавлено: 29-08-2010 10:58:58
Undropoff
Подтверждение того, что сайт читают люди в погонах :evil: и их реакция ... :!:

Re: Куда исчёз отчёт по сносу домов, мешающих мосту?

СообщениеДобавлено: 29-08-2010 12:37:18
production
Undropoff писал(а):Подтверждение того, что сайт читают люди в погонах :evil: и их реакция ... :!:


Уважаемый, Вы о чём? Это Uran238 - человек в погонах? :D :D :D

Re: Куда исчёз отчёт по сносу домов, мешающих мосту?

СообщениеДобавлено: 29-08-2010 21:19:44
uran238
production писал(а):
Undropoff писал(а):Подтверждение того, что сайт читают люди в погонах :evil: и их реакция ... :!:


Уважаемый, Вы о чём? Это Uran238 - человек в погонах? :D :D :D


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Уважаемый Undropoff . Увы, я Вас разочарую.))))....Или обрадую....Но это не так.

Тема была снесена по причинам, которые уже были озвучены.

Что касается дальнейшего обсуждения. Мне кажется, что все высказалсиь, поняли друг друга и просто уже "месим воду в ступе"....

Если человек имеет инфу - то выкладывает с отчетом. Ежели - нет, то тогда просто выкладывает то, что есть и просит помочь в сборе инфы по теме.

Re: Куда исчёз отчёт по сносу домов, мешающих мосту?

СообщениеДобавлено: 29-08-2010 22:39:32
gsm_689
uran238 писал(а):Если человек имеет инфу - то выкладывает с отчетом. Ежели - нет, то тогда просто выкладывает то, что есть и просит помочь в сборе инфы по теме.

За сим предлагаю данную тему закрыть. Выводы сделаны, последствия действий учтены