Я прошу прощения если нарушил правила, но вот здесь немного о рунах и их расшифровке:
http://www.drittereich.info/wolfzangel/runen/reich.htmпрослеживается некоторое сходство. я так понимаю, что из отдельных рун делали составные, и каждая означала целое выражение, или девиз, или призыв. поэтому эти "фигуры" не поддаются прямой расшифровке, а некоторые вообще не имеют сходства с известными рунами. а ещё интересно, порядок следования рун тоже имеет значение? типа: на лево пойдешь коня потеряешь, на право лошадь прое...

потому как на против входа горизонтальные перила, и спуск по две стороны. если интересно сфоткаю здание со входом. таких ступеней с перилами на территории части я увидел только в двух строениях, в одном они сохранились как представил на Ваше обозрение, а в другом только ступеньки гранитные остались.( наверное перила у кого то на даче или дома). И ещё интересно, что это северный и южный выход из строения. на всех других зданиях вместо входа - спуск в подвал, есть перила НО, совершенно ровные в таком же состоянии и исполнении. ещё раз сори

.