да где-то рядом со всемиFeniks писал(а):А есть информация о месте расположении 343 гв.тсап., на тот момент?
1-й танковый на Норгау не наступал, сейчас именно про Норгау разговорЛЕТЧИК-ИНЖЕНЕР писал(а):Ну наши сау 122 из 354 тсап после Норгау все целые были:
не ошибайся больше, 11-я гв.армия начала наступление 20 апреля. Мемуары Галицкого уже стопицот лет доступны на милитереЛЕТЧИК-ИНЖЕНЕР писал(а):Где то была карта сосредоточения 11 гв. Армии на Земланде, не нашел, так вот ее усилили и использовали как таран для пролома перешейка на Пиллау.
И она наступала с 16.04.45 сменив выбитые 39 и 43 армии, а следовательно в ранее обозначенных боях ТСАП не участвовали
( могу ошибаться)
Feniks писал(а):Что означают прочерки в двух нижних строках? Резерв?
Наёмник писал(а):Feniks писал(а):Что означают прочерки в двух нижних строках? Резерв?
Скорее всего выведен в резерв.
Feniks писал(а):В разведсводке указан только один Темпелхоф, с пленением Herzog(ов) не всё так просто. Я где то читал,А где ?
На forum-der-wehrmacht.de читал :Die ausgebrochenen Teile der Brigade kamen dann im Samland zum Einsatz, wo Herzog zum Oberst befördert wurde. Im April wurde die Brigade auf der Halbinsel Peyse abgeschnitten. Zusammen mit Teilen der 5. Panzer-Division und der 28. Jäger-Division konnten nur Teile der Einheiten nach Pillau evakuiert werden. Die Obersten Hans-Georg Herzog, von Tempelhoff und Karl Herzog traten dann am 17.04.1945 am Nordrand von Peyse an und zogen in die Gefangenschaft, aus der alle drei erst 1955 zurückkehrten.
Да и много других версий можно найти ... я привёл эту ...p.s. снимок с "Военного альбома", зеркален!
Вернуться в Следы Второй Мировой войны
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2