Поход на Балтийскую косу
- uran238
- физик-ядерщик
Я предатель. Почему ?????
Я никого не предал и не собираюсь. или я че то не догнал...или ты про куртку....?)))
По поводу присоединения к братству...МИЛОСТИ ПРОСИМ. Проверенному в боях камраду, тем более прошедшему такое...
Или ты у Димки курту просто хотел отобрать.... ..Дык поможем....
А по поводу комка - Димке позвони - он тебя прям в секонд отвезет покажет, там и выберешь.)))) Но в Литву все равное едем.))))
И тогда ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА БОРТ..
Хотя тебе и так - добро пожаловть....Хотя с комком предпочтительне)))
Я никого не предал и не собираюсь. или я че то не догнал...или ты про куртку....?)))
По поводу присоединения к братству...МИЛОСТИ ПРОСИМ. Проверенному в боях камраду, тем более прошедшему такое...
Или ты у Димки курту просто хотел отобрать.... ..Дык поможем....
А по поводу комка - Димке позвони - он тебя прям в секонд отвезет покажет, там и выберешь.)))) Но в Литву все равное едем.))))
И тогда ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА БОРТ..
Хотя тебе и так - добро пожаловть....Хотя с комком предпочтительне)))
«Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!» Сергей Павлович Королёв.
-
- Читатель
- Контактная информация:
- uran238
- физик-ядерщик
Честно говоря я не справочноею бюро
телефон справочной Южного вокзала можно через 09 узнать.
Тока вот я не думаю что вы к 07.30 подгребете к парому. Хотя с театральной маршрутки и часники рано должны начинать ходить
А по поводу цели - это к production'у- он у нас аналитическо-целеуказательный центр.
телефон справочной Южного вокзала можно через 09 узнать.
Тока вот я не думаю что вы к 07.30 подгребете к парому. Хотя с театральной маршрутки и часники рано должны начинать ходить
А по поводу цели - это к production'у- он у нас аналитическо-целеуказательный центр.
«Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!» Сергей Павлович Королёв.
- production
- Санта
Я ещё раз посмотрел карту - те места, которые я хотел бы посетить находятся в 15-20 км от пролива. Мы просто физически не в состоянии будем сходить туда, если станем осмотривать форт, батареи, бункера, аэродром, плюс к этому станем копать...
К тому же в этих местах возможно придётся производить весьма тщательные поиски на месте двух бывших населённых пунктов.
Поэтому предлагаю временно забить на мою идею фикс, связанную с поиском точки, от которой виден порт Мамоново, а маршрут похода сделать таким:
- 7:30 - паром
- форт Западный
- береговые батареи от форта и вплоть до 2-й вышки
- марш-бросок до 3-й вышки (там вроде тоже что-то должно быть)
- возврат назад через аэродром и ангары
- 14:30 - паром
- береговые батареи и другие достопримечательности Балтийска
Большого смысла 12-часового пребывания на косе не вижу. Точнее, смысл бы был, если бы мы планировали шашлыки, пиво, отдых на берегу моря и т.д.
То есть в целом поход будет экскурсионно-копательным.
К тому же в этих местах возможно придётся производить весьма тщательные поиски на месте двух бывших населённых пунктов.
Поэтому предлагаю временно забить на мою идею фикс, связанную с поиском точки, от которой виден порт Мамоново, а маршрут похода сделать таким:
- форт Западный
Большого смысла 12-часового пребывания на косе не вижу. Точнее, смысл бы был, если бы мы планировали шашлыки, пиво, отдых на берегу моря и т.д.
- uran238
- физик-ядерщик
Сань - ты не понял. Рассцветка то такая же. Тока у него на плече англйиской флажок будет, а у на сголландский. Главное что цветность одинаковая в массе будет.....))))) Не боись - у нас все равно лучше, потому как толще...... бери комок, бери. Будем
- uran238
- физик-ядерщик
А никто не обещал что будет легко....SMonk писал(а):мля Юра 15 км. пехом даже налегке это круто, тады лучше ехать на машинеuran238 писал(а):Олег - а если сосредоточится только на марш броске до точки. А обратно уже - если время позволит - то и осмотреть бер. батареи.
Потому как осмотр осмотрм, а цель целью.
КТо вообще собирался до Пиллау пешком идти
Я бы предложил еще в Балтийске забраться в Тунель около заправки и обследавать старую немецкую жд ветку на подъезде к мечниково.production писал(а):Я ещё раз посмотрел карту - те места, которые я хотел бы посетить находятся в 15-20 км от пролива. Мы просто физически не в состоянии будем сходить туда, если станем осмотривать форт, батареи, бункера, аэродром, плюс к этому станем копать...
- форт Западный
Все таки было бы не плохо найти потверждение что здесь были части РОА
- uran238
- физик-ядерщик
А какие подтверждения про РОА ты там найти хочешь......)))))
Надпись на вагоне - здесь были солдаты РОА?)))
Дим - в туннель заглянуть можно. Я там был уже.
Ну так что - что решаем с планом...
Олег?.......
Надпись на вагоне - здесь были солдаты РОА?)))
Дим - в туннель заглянуть можно. Я там был уже.
Ну так что - что решаем с планом...
Олег?.......
- production
- Санта
- uran238
- физик-ядерщик
Принимается...
Значится состав следующий
production
Smonk
uran238
max
+ KOT MATPOCKuH & компани
вроде так.
Встречаемся в 07.10 на пирсе около парома.
2KOT MATPOCKuH
А у вас то какие планы, цели и задачи к походу.
или просто за компанию.
Значится состав следующий
production
Smonk
uran238
max
+ KOT MATPOCKuH & компани
вроде так.
Встречаемся в 07.10 на пирсе около парома.
2KOT MATPOCKuH
А у вас то какие планы, цели и задачи к походу.
или просто за компанию.
-
- Читатель
- Контактная информация:
- uran238
- физик-ядерщик
Значится так.
СУТОЧНАЯ ГОТОВНОСТЬ
План следующий.
выезд в 06.00, я заезжаю за Олегом в 5.40, за Димкой в 6.00, затем заправка. Макса подбираем по пути.
в 7.00 - на пирсе. ЖДем оставшихся камрадом
переправа, дальше по плану
- форт Западный
- береговые батареи и другие достопримечательности Балтийска (это уже если есть силы)
СУТОЧНАЯ ГОТОВНОСТЬ
План следующий.
выезд в 06.00, я заезжаю за Олегом в 5.40, за Димкой в 6.00, затем заправка. Макса подбираем по пути.
в 7.00 - на пирсе. ЖДем оставшихся камрадом
переправа, дальше по плану
- форт Западный
- береговые батареи и другие достопримечательности Балтийска (это уже если есть силы)
- production
- Санта
- production
- Санта
- production
- Санта
Ещё в темноте приехали в Балтийск, Юрка на пирсе при парковке на пень наскочил. Потом загрузились на паром и переплыли пролив. Около часа провели на форту Западный, потом часа два лазали по бункерам и подземным ходам береговых батарей вдоль берега моря. У второй вышки устроили привал. Затем пошли искать люфтвафовскую мусорку. Т.к. времени было ещё много, я для приличия с часок поводил народ туда-сюда и с третьего раза сам нашёл искомое место. Накопали всяких бутылок и пузырьков и попёрли обратно. На обратном пути бегло осмотрели ангары (до аэродрома так и не дошли). В Балтийске Юрка показал нам подземный ход, идущий в Кенигсберг, но так как ход был завален, то в Кенигсберг нам пришлось возвращаться обычной дорогой.МёбиуС777 писал(а):А отчёт кто-нибудь хоть небольшой накатает?
- uran238
- физик-ядерщик
А это значит самое главное что ли?)))production писал(а):Ещё в темноте приехали в Балтийск, Юрка на пирсе при парковке на пень наскочил.МёбиуС777 писал(а):А отчёт кто-нибудь хоть небольшой накатает?
Да - с местом поиска определились. Теперь будем рыть с двух сторон. )))Хотя ест вероятность что могем и в Германию уйти....)))
- Reiter92
- Читатель
[quote="uran238"][quote="production"][quote="МёбиуС777"]А отчёт кто-нибудь хоть небольшой накатает?[/quote]
Хорошая экспидиция!
И не осталась в планах. Читаю с радостью, прежде всего тому, что есть команда.
Прочту отчет чуть подробный.
Хорошая экспидиция!
И не осталась в планах. Читаю с радостью, прежде всего тому, что есть команда.
Прочту отчет чуть подробный.
Абвер и СМЕРШ на территории Восточной Пруссии в период Второй мировой войны;
1944 - СМЕРШ и фронтовая разведка;
немецкие источники информации:
воспоминания, пресса, архивы,
сайты землячеств, другое любое
1944 - СМЕРШ и фронтовая разведка;
немецкие источники информации:
воспоминания, пресса, архивы,
сайты землячеств, другое любое
э забыл здесь отписаться
Если честно то из всей экспедиции мне понравилось
1. лазание по бункерам на пузике, жаль что дальше не дошли до погранцов, может там что было интересного.
2. поиски помойки люфтов в течении часа (сусанин блин ), сама помойка оказалась сильно загажена отходами жизнедеятельности летчиков
3. Ж,Д ветка которая отходила от основной дороги за мечниковым. Назначение ее не понял поэтому дюже интересно куда она ведет. мое мнение к военным складам но по гуглю ветка под острым углом идет и на склады не выходит.
ну а про Юркин пень это песня отдельная мы его в самом начале поиска нашли.
Выводы:
1. Коса скучная и не интерсная в плане поиска а вот сам Балтийск (Пиллау) вот ента да, тема и покопать есть где и полазить.
Если честно то из всей экспедиции мне понравилось
1. лазание по бункерам на пузике, жаль что дальше не дошли до погранцов, может там что было интересного.
2. поиски помойки люфтов в течении часа (сусанин блин ), сама помойка оказалась сильно загажена отходами жизнедеятельности летчиков
3. Ж,Д ветка которая отходила от основной дороги за мечниковым. Назначение ее не понял поэтому дюже интересно куда она ведет. мое мнение к военным складам но по гуглю ветка под острым углом идет и на склады не выходит.
ну а про Юркин пень это песня отдельная мы его в самом начале поиска нашли.
Выводы:
1. Коса скучная и не интерсная в плане поиска а вот сам Балтийск (Пиллау) вот ента да, тема и покопать есть где и полазить.
- uran238
- физик-ядерщик
Дим - ты че не понял что ли. Олег время просто убивал.production писал(а): Т.к. времени было ещё много, я для приличия с часок поводил народ туда-сюда и с третьего раза сам нашёл искомое место.
Приколист))))
-
- Интересующийся