Serg_08 писал(а):У Макса Попова в "Параллельной памяти " .. На заставке..
motorman писал(а):Serg_08 писал(а):У Макса Попова в "Параллельной памяти " .. На заставке..
Не видел раньше,теперь посмотрел,заинтересовало...Очередной раз и фото теперь как-то сомнительно выкладывать-может уже "засветилось"где-то))....
wrangel S. писал(а):gsm_689 писал(а):Все таки Kochiusschule. Такие дела...
Ну таки,да! И кто этот Кохиус, и где его шуле? Загадка...! Господа, я так мыслю, что школа эта могла быть в списке учебн. заведений до ПМВ. Здание по стилю похоже относится к "эпохе грюндерства" т.е. конец 19го в. Если у кого есть списки школ на то время...
aragon3705 писал(а):wrangel S. писал(а):gsm_689 писал(а):Все таки Kochiusschule. Такие дела...
Ну таки,да! И кто этот Кохиус, и где его шуле? Загадка...! Господа, я так мыслю, что школа эта могла быть в списке учебн. заведений до ПМВ. Здание по стилю похоже относится к "эпохе грюндерства" т.е. конец 19го в. Если у кого есть списки школ на то время...
Есть адрес -Kochiusschule Kasernenstrasse 4-5, где нашел его не помню. И это соответственно Rosgarten.
TOR писал(а):Фото интересно тем, что нам запечатлен рукотворный водоёмчик, до этого видел его только один раз в цвете, наверно просуществовал короткое время или фотографы обделяли его вниманием.
wrangel str. писал(а):Продолжение 2
aragon3705 писал(а):А вот эта улица, разве была не на Tragheime?
Michael писал(а):aragon3705 писал(а):А вот эта улица, разве была не на Tragheime?
Это Друммштрассе, ныне ул. Больничная
aragon3705 писал(а):В сторону Steindamma или в сторону Oberrollberg?
wrangel str. писал(а):По Друммштр. проходила граница между районом Штайндамм слева и Нойроссгартен справа.
Michael писал(а):wrangel str. писал(а):3. Переулок Ам Резаниум, между Хинтертрагхайм (где дети) и Резаштр. впереди.
Nil_Sparoff писал(а):Домик по Трагх. Кирхенштрассе - сейчас трёхэтажный дом на Иванникова, напротив ЖЭУ-7.
Вроде эта беттихеровская карточка не постилось.
aragon3705 писал(а):Nil_Sparoff писал(а):Домик по Трагх. Кирхенштрассе - сейчас трёхэтажный дом на Иванникова, напротив ЖЭУ-7.
Вроде эта беттихеровская карточка не постилось.
У меня есть другие сведения. На мой взгляд этот дом находился на Tragheimer Kircheplatz. Дом пастора Трагхаймской кирхи, жив до сих пор, но мало узнаваем.
Вот один из известных видовRadfahrer писал(а):Интересует довоенные открытки/фото правой стороны ул Врангельштрассе, - от площади к рынку (современное начало ул. Черняховского, дома 1-4; 6-13). Обычно в кадре - Hansa Platz, Deutsche Ostmesse, здание Сев. вокзала, Мэрии. А другого ракурса не существует? Никто не встречал на довоенных открытках вид этого участка от Врангельштрассе до Трагхайм Кирхенштрассе (ул. Иванникова)??
На карте этот участок выделен желтым маркером. Знатоки и любители истории Кенига, не поможете в этом вопросе?! Есть ли этот ракурс на довоенных видах?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2