Страница 1 из 1

Прорыв блокады Ленинграда.

СообщениеДобавлено: 25-01-2009 22:54:48
djadjaroma
25 января 2009 года на территории Никольского городского поселения М.О. «Тосненский район Ленинградской области» состоялась международная военно-историческая реконструкция посвященная 65-ой годовщине полного снятия блокады города Ленинграда. В реконструкции боевых действий приняли участие униформисты из России, Республики Беларусь, а так же государств: Англии, Ирландии, Швеции и Эстонии. Общая численность участников около 400 человек.
В данном мероприятии были задействованы авто и мото техника времен В.О. войны (из частных коллекций), танки, кроме этого 2-3 артиллерийских орудия. Униформисты были вооружены винтовками, автоматами и пулеметами времен ВОВ (арендованными на Ленфильме).

Мероприятие, как и ожидалось прошло на высшем уровне и в этот раз количество зрителей много превысило 10 000 человек. Взрывались оглушительно заряды, летали миномётные мины, грохотали орудия и танковые пушки, тут и там строчили пулемёты, горели подбитые танки, патронов никто не жалел! Наши как всегда победили, но сегодняшняя победа была юбилейной и посвященная 65-ой годовщине полного снятия блокады города Ленинграда.
Завершилось всё действие праздничным салютом.

ОМИПО «Доблесть» объединяет любителей истории со всей страны и из-за рубежа. Члены организации изучают историю боевых действий времен Второй мировой войны, организовывают экспедиции по местам боев Великой Отечественной Войны с целью обнаружения незахороненных останков и неизвестных захоронений павших войнов. Цель ОМИППО «Доблесть» - сохранить и увековечить память о войне, благоустраивая захоронения, оказывая помощь ветеранам и организуя военно-исторические реконструкции боевых действий.
Прочая инфа тут:http://www.doblest.su
Фотки тут:http://vkontakte.ru/club6602218
От себя добавлю.

Прорыв блокады Ленинграда.

СообщениеДобавлено: 25-01-2009 23:10:40
djadjaroma
От себя добавлю:
Все реальное, стреляет холостыми, с диким, просто, оглушающим звуком. Пушки и танки палили из своих калибров. "Отстрелянные " мужики честно лежали без движения, максимально стараясь придать реалистичность происходящему. Со стороны наших были т-34 ка, бронемашина. У немчюры,- легкий танк, колесная самоходка. По сценарию, немцы находились в окопах, наши,- атаковали.
Что поразило:
- количество пришедшего народа;
- реальная амуниция, со всеми патронтшами, ремнями и пр.;
- впервые видел на нашем солдате прообраз бронежилета, - это железный щит, переходящий с груди на живот. Человек сообщил, что они появились в районе 42 года у наших (могу ошибться);
- после инсценировки, все можно было потрогать, из всего (акромя орудий и техники) пострелять;
- курьезы: провалилась (почти) легкавушка под лед, народ ее там всячески пытался вытащить...;
пришла на поле, где вот это все происходило, после инсценировки, дама с коляской(!!!) в которой спал грудной ребенок(!!!!) и сообщила своим спутникам "здесь шумно что-то...." (!!!!), так, вот, понимаете ли !!!!
Данное действо происходит на этом же месте регулярно, летом и зимой. Ближайшее, вроде как в районе 22 июня.

Re: Прорыв блокады Ленинграда.

СообщениеДобавлено: 26-01-2009 11:14:05
МёбиуС
Судя по описанию и впечатлениям - человек от темы оч. далёк и с реконструкцией не знаком! :D

Re: Прорыв блокады Ленинграда.

СообщениеДобавлено: 26-01-2009 11:16:53
logo
В Питере очень хорошая организация мероприятий и клубы серьезные...
Молодцы!
Однако Калининград тоже не спит.... :wink:

Re: Прорыв блокады Ленинграда.

СообщениеДобавлено: 26-01-2009 18:53:35
preussen
logo писал(а):В Питере очень хорошая организация мероприятий и клубы серьезные...
Молодцы!
Однако Калининград тоже не спит.... :wink:


Думаю, что уровень реконструкции у питерцев самый высокий в России. Прежде всего благодаря большому количеству СХП у народа.
Но Кениг тоже не стоит на месте :D