Кали » 24-04-2010 08:37:32
Жаль, что Вы не сделали фото внутри дотов. Когда поднимаешься на верх по лестницы (загажена голубями) видно второй дот (тот который в поле, его Вы не фоткали, видимо лень было до него добираться, так и остановились на том, что сразу возле дороги), на куполе дота (простите, я первый раз на сайте и не знаю ваш сленг), находится и действует специальное приспособление для отвода газов по время боя для этого надо потянуть за железный штырь, расположенный под потолком дота.
Доты расположены очень граммотно, территория простреливается великолепно (можно тоже было сделать фото).
Дот, который расположен за кладбищем "освоен местными подростками", там натаскано сено и видно, что молодеж проводит там много времени.
По поводу кладбища, там уже много лет находится лисий городок. Звери освоили его, когда проходишь видно следы зверья, кости и д.р. следы трапезы лис, норы. Зимой лис убивают охотники, можно найти лисьи черепа, а весной городок вновь обживается.
Я знаю это место с 80 года и все это время эпизодически посещаю старые места. Мазур мое любимое место, но к шлюзу можно пройти и по дороге (старая немецкая), но нужна машина, приспособленная для этих целей.
Кстати на наших топокартах на Мазурском канале показаны мосты, но этих мостов уже нет, все желающие, я думаю, в этом убедились.
Помню несколько лет назад встретила группу калининградцев, которые путешествовали вдоль канала на джипах, помогла им обозначив на их карте все шлюзы, надеюсь, если кто-то из них случайно прочтет этот пост вспомнит нас.
Говорите за моей спиной - значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь - значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки - значит завидуете! Продолжайте в том же духе...