




03.12.2011
Рекомендую к посещению вторую башню на на Куршской косе благо её сохранность выше чем у той башни, которая у кладбища.ПАДОНАК писал(а):Были сёня в Зелике на ближней башне.
А где там надписи?ПАДОНАК писал(а): Кстати, самые старые надписи мы нашли датированные 1966 годом
в начале 60х когда хрущев ракеты стал размещать..а железнодорожная артилерия на н.з уехала..а башни в основном для бронепоездов делались...И вопрос к комрадам. А почему же забросили данный проект, и примерно в каких годах? Ес по балтийску более менее понятно, то по Зелику больше вопросов.Кстати, самые старые надписи мы нашли датированные 1966 годом
И чо, давно на дальномерах стали ставить орудия, т.б. какая Аля-Берлин?!ЛЕТЧИК-ИНЖЕНЕР писал(а):Под Балтийском башни под орудия (есть крепления)
Эдакие мини зенитные башни а ля Берлин ( 2 этажа)
Тем не менее...ЛЕТЧИК-ИНЖЕНЕР писал(а):Но низкорасположенный морской дальномер - это перебор и моветон!
Рекомендую к посещению вторую башню на на Куршской косе благо её сохранность выше чем у той башни, которая у кладбища.ПАДОНАК писал(а):Были сёня в Зелике на ближней башне.
и какого года снимок, инересноBrat Gaps писал(а):башня в балтийске еще когда действовала..
вот здесь она помечена на местности - http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54.98 ... 1%81%D0%BA недалеко от Королевского бораПАДОНАК писал(а):forum писал(а): А далеко к башне у залива идти? Да и вроде там лесенки на металл попилили
199... какого-то.fotokoot писал(а):и какого года снимок, интересно
когда самолеты с косы взлетали..fotokoot писал(а):и какого года снимок, инересноBrat Gaps писал(а):башня в балтийске еще когда действовала..
т.е до 1995 года ?!Brat Gaps писал(а):когда самолеты с косы взлетали..fotokoot писал(а):и какого года снимок, инересноBrat Gaps писал(а):башня в балтийске еще когда действовала..
тот дзот, что по пляжу в сторону косы, немецкий. раньше располагался, так сказать, на холме.MT писал(а):В зелеке неподалеку от данной башни есть остатки батареи, они на берегу лежат. А вдоль побережья, где эта башня стоит шла раньше железная дорога. Там вроде даже просека еще осталась. Отец мой говорил, что по ней бронепоезд раньше ходил. Возможно это и наши постройки т.к. раньше в зелеке после войны базировались торпедные катера.
2 в Зеленоградске - обе на морском берегу?glik12 писал(а):Балтийск, Береговое, Мечниково, мыс Гвардейский, Зеленоградск (2шт.), а также Эстония -Суурупи, Пакри, Латвия - Кестери. Лен. Обл. - "Серая лошадь", Дальний Восток - Сов. Гавань - и т.д., и т. п. Фото есть, но комп рабочий, если есть потребность скину на "мыло".
Если имеешь в виду ту, что стоит на пол пути от выезда из Зелика до КПП заповедника, то она цела. Деревья выросли и заслоняют как ее саму, так и препятствуют обзору с нее (помню какой шикарный вид был, когда ребенком первый раз влез на нее в 70е годы). Поднимался на нее на прошлой неделе (до того - лет 10 назад). Ступени лестницы местами проржавели до дыр.uran238 писал(а):Летом заплывал далеко в море, и не увидел береговой башни, которой стояла в основании Куршской косы. На ее месте были краны. Как то так.
Кто что знает?
Внесу пояснение: видео не моё (взято на ютубе) и на нём башня http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54.72 ... 1%80%D1%82 которая недалеко от креста св.Адальберта...molga1960 писал(а):Уважаемое общество!Тема знакомая.В 70е годы не один раз была на подрубленной башне в Мечниково.Всё,как на видео Fotokoot.
После канонических слов : "т.н. морской ориентир..." и "...из этих сооружений открывался артиллерийский огонь на поражение..." захотелось взять "полторашку пива"и уйти в забвениеBrat Gaps писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=p7Bdout9yIQа если еще и его посмотреть с 30 минуты ...