Андрей писал(а):Да уж! Мы, партизаны, все такие.
Так я-то ещё не гестапо, токо учусь
"Дом, в настоящее время жилой, находится в северной части поселка. Фактически, это уже не Пальмникен, а Кракстепеллен." Чичас понятно, а то не могла вспомнить надпись про Файерабенда, а дом старый, то есть, должна была обратить внимание. Запомнила как "дом с датой 1907", то есть, строительство при государственном управлении шахтой. Там же дорога на Синявино, значится, логично, чтобы дом или магазин там и располагался. Не думаю, что Ф. сам построил сей дом, да и скромно для заводчика, хотя...
Приют был в Кракстепеллене, точно, но у меня он как-то записан с больницей, потому и думала, что в сегодняшней больнице всё и располагалось. Ещё поищу инфу.
"Рядом с ним - здание современного отеля "Анна", в советский период - поликлиника поселка. В 90-х сгорела, несколько лет простояла в руинах, года 3 назад восстановлена."Сгоревший дом я помню, подобный в Приморске стоит, они как бы в группу могут быть собраны, но пока не определилась.
"Аналогично обстоит дело с отелем и рестораном "Беккер", находящимся слева от ДК. В советское время - детский сад, тоже горел, тоже долго стоял в руинах, несколько лет назад выкуплен и перестроен (с полным изменением внешнего вида, как и "Анна") потомком Беккера."Новодел)) а я-то не могла вспомнить никак, что за старая гостиница напротив церкви. Про моряков не знаю, возможно, что 30-40-е года, по ним инфы ноль. Фото сгоревшего дома есть?
Кафе Беккерское можно в архив, владелец-таки, на всякий случай

Великие составные части счастья: иметь чем заняться, что любить и на что надеяться. (Чалмерс)