Где эти Имельманские казармы сейчас?

Фото похоже этих же казарм, только объектив камеры был направлен в другую сторону от ворот. Забор одинаковый, а ворота отличаются разными тумбами. Военный городок довольно внушительных размеров. На двух снимках насчитывается более 12 зданий и это только вдоль улицы.alfa писал(а):Фото с ebay: Germany photo WW2 postcard Nazi barack Koenigsberg L11Это Кенигсберг?
На обеих фото, хоть и разные въезды, казармы на Емельянова (Московско-минская дивизия), ранее - 51-й учебный полк люфтваффе. А казармы на Советском были на этаж выше.alfa писал(а):Фото с ebay: Germany photo WW2 postcard Nazi barack Koenigsberg L11
Flieger-Ausbildung Regiment 51
Я как раз просматриваю ваши ветки про Flieger-Ausb.Regiment 51, и всегда читаю там "Веймар".
У меня сейчас есть полевая записка дяди от 16 июля 1940 года о его прибытии в этот полк - но с другим местом, а именно:
Казармы Бёльке, Нойендорферштрассе, Кенигсберг
Boelkekaserne, Neuendorferstraße, Königsberg i.Pr.
такая же история видимоlogo писал(а): ↑04-09-2014 13:55:02 Neuendorf Königsberg Preußen Soldaten Luftwaffe Gruppe
10 батарея 11 зенитного полка. Сам полк дислоцировался в Шарлоттенбурге viewtopic.php?p=55565#p55565, тут видимо приехали на учения в Нойендорф![]()
2.JPG
подключим голову и поговорим о Immelmann & Boelcke Kaserne (названы в честь германских авиаторов ПМВ). Во многих источниках эти названия идут вместе, т.е. это относительно целый комплекс казарм, а не нечто разнесенное по Кёнигсбергу.
Еще пруфцы на Boelcke Kaserne, Neuendorf Flieger Ausbildungs Regiment 51, Königsberg, Boelckekaserne казарма Боелеке и Лоелекеlogo писал(а): ↑28-06-2012 20:48:00 https://www.forum-der-wehrmacht.de/inde ... giment-51/
Flieger-Ausbildung Regiment 51
Я как раз просматриваю ваши ветки про Flieger-Ausb.Regiment 51, и всегда читаю там "Веймар".
У меня сейчас есть полевая записка дяди от 16 июля 1940 года о его прибытии в этот полк - но с другим местом, а именно:
Казармы Бёльке, Нойендорферштрассе, Кенигсберг
Boelkekaserne, Neuendorferstraße, Königsberg i.Pr.
лол, даже немецкий автор не смог в немецкий и прочитать Immelmann Kaserne вот еще конверт со знакомой печатьюlogo писал(а): ↑04-09-2014 13:55:02 Neuendorf Königsberg Preußen Soldaten Luftwaffe Gruppe
10 батарея 11 зенитного полка. Сам полк дислоцировался в Шарлоттенбурге viewtopic.php?p=55565#p55565, тут видимо приехали на учения в Нойендорф![]()