А эта книга тогад как же..... Она хоть и старая.....Но все же.......А ее как раз у меня и нетlogo писал(а):Кто-то искал книгу Прежздомского по вервольфу и прочим организациям рейха. Мне тут с "Янтарного сказа" письмо пришло, что из филиалов книги вернули им в центральный офис. Я уже себе все заказал, кому нужно, идите на Луизеналлее и узнавайте, вроде ещё есть. Чтоб не сканировать.
Здравствуйте Обращаюсь к вам с просьбой оказать помощь. В поисковой работе необходим справочник по ПЕРЕИМЕНОВАНИЮ населенных пунктов в Калининградской области. Изданные ранее справочники порой имеют противоречивые данные. Я предполагаю, что где-то должна иметься база с современным административным делением. Я уже несколько лет занимаюсь поисковой работой. Из общения с другими поисковиками понял о необходимости создания электронной версии КНИГИ ПАМЯТИ Калининградской области. Самостоятельно начал создавать такой сайт (http://may1945-pobeda.narod.ru/), так как мое предложение о создании такого официального сайта администрацией Калининградской области было проигнорировано. В настоящее время с коллегами начали готовить приложение к сайтам КНИГ ПАМЯТИ, электронный справочник по населенным пунктам бывшей Восточной Пруссии. Главное окно базы будет иметь четыре транскрипции: германскую,российскую, польскую и английскую(с литовской проблемы). В Калининградской области многократно встречаются населенные пункты с одинаковыми названиями, много путаницы и с созвучными названиями. Проблем в поиске мест захоронений для иногородних поисковиков добавило изменение административных границ районов. Такая база очень нужна! У кого есть информация по переименованию?. С уважением, Александрproduction писал(а):Цели и задачи. По возможности хотелось бы максимально полно представить всю доступную информацию, имеющую отношение к военной истории Восточной Пруссии, ибо нынешнее состояние калининградских интернет-ресурсов по данной тематике весьма плачевно. А где карты, планы, маршруты? Где статьи, книги по военной истории края? Покажите мне сайт, посвящённый Восточно-Прусской операции вообще или штурму Кёнигсберга в частности. Я так и не смог найти в интернете хоть какую-то информацию о Хейльгсбергском укрепрайоне... Кто-нибудь удосужился опубликовать в сети нормальную карту Калининградской области? Вы зайдите в любой местный книжный магазин и спросите у продавцов литературу по истории Восточной Пруссии. В лучшем случае вам укажут на маленькую полочку со стихами местных поэтов и парой-тройкой книг хоть как-то связанных с данной тематикой. В худшем - пожмут плечами и порекомендуют обратиться в "Янтарный Сказ". Кое-что в "Янтарном Сказе" действительно есть. Но хорошие книги и здесь не залёживаются... мы все сейчас привыкли: щёлк - открыли браузер, щёлк - перешли на страницу поисковика, ввели пару слов, нажали Enter - получили кучу ссылок, щёлк, щёлк, щёлк - нашли (пусть и не с первого раза) то, что искали... Короче, здесь то, что хотелось бы сделать: - Собрать воедино литературу, имеющую отношение к военной истории Восточной Прусии. То, что отсутствует в электронном виде - отсканировать и опубликовать. - Составить список сайтов по данной тематике. - Отсканировать и опубликовать современную карту Калининграда, топографическую карту Калининградской области, карту автодорог. По возможности - карты городов области, а также карты Польши и Литвы. - Составить карты/планы расположения различных военных сооружений (фортов, бункеров, убежищ и пр.), дать их описания, снабдить фотографиями. Дать рекомендации и советы относительно посещения подобных мест. - Собрать воедино исторические карты Восточной Пруссии и её городов. - Дать информацию о людях, которые воевали на этой земле (немцы, русские, французы...). - Рассказать о войнах, операциях, битвах и сражениях, происходивших здесь. - Ну и т. д. - направление мысли, надеюсь, понятно. Если кому-то интересна эта тема - оставляйте свои мысли/соображения здесь, или пишите сразу на мыло.
Скорее всего, народ просто не знает о её существованииОлег - я вот тот же про нее подумал. Но я так понял что она их чем то не устроила.
Вернуться в Гарнизон Восточной Пруссии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1