Страница 1 из 4

Энергохозяйство области. Былое и настоящее

Добавлено: 12-08-2009 10:02:04
uran238
Мне просто интересно было сравнить цифры.
Говорить о достоверности данных цифр - это другая тема, тем более истинные цифры мы все равно вряд ли узнаем, да и любые цифры можно подвергнуть сомнению. Поэтому оперируем тем, что есть.

Что касается того, что все работало. Возник еще один вопрос. Понятно что канализация и водопровод - допустим. Но для этого всего необходимо электричество.
В условиях почти полного окружения получение электричества - дело затруднительное. Все коммуникации должны были быть перерезаны. Таким образом в городе определенные предприятия должны были вырабатывать электричество для нужд города вплоть до штурма. Опять же извините - но вопрос с оплатой данного электричества. Все понимали что "пипец кроликам", но тем не менее продолжали работать.

Понимая, что пост уже выходит за пределы темы, может создать что то вроде "Повседневная жизнь Кенигсберга в военное время", а то занимаемся глобальными вопросами, а о повседневных вопросах как то забыли.

Re: Фотографии

Добавлено: 12-08-2009 19:35:57
logo
до 7 апреля 1945 года электричество в Кёнигсберг поступало с электростанции в Пайзе (Светлый)...
это любопытный факт..

Re: Фотографии

Добавлено: 13-08-2009 07:45:46
chen du hvan
Совершенно недавно в книге ( к сожалению, название точно не помню и перевирать не хочу, там воспоминания участников штурма Кенига , одно из последних изданий) в момент выхода к 9 форту нашими войсками была занята подстанция за этим фортом( в книге она же именуеться электростанцией) - и она была " в работе". Сейчас она так же работает, сохранены многие немецкие помещения- а вот оборудование уже вряд ли.

Электростанции в Восточной Пруссии

Добавлено: 13-08-2009 20:13:28
gsm_689
Как техник-электрик по образованию, сейчас попробую немного рассказать:

К началу 40-х годов Кенигсберг получал электроэнергию из трех источников:

1) Электростанция "Коссе" (сейчас ТЭЦ-1 на Правой набережной), построенная к 1907г., общей мощностью свыше 40 МВт (четыре генератора)
viewtopic.php?f=44&t=5396

2) ГЭС во Фридланде (Правдинск), мощность 11 Мвт (вероятно использовалась как резервный источник электроснабжения через ЛЭП 60 кВ и подстанцию Альтенберг, упомянутую камрадом chen du hvan)
viewtopic.php?f=44&t=5395

3) Электростанция в Пайзе (пос.Комсомольский, Светлый, ныне ГРЭС-2), предполагалась как один из самых мощных энергоисточников в Восточной Пруссии (проектная мощность около 100 МВт), но к началу 1945г. не была полностью достроена (однако часть энергонагрузки Кенигсберга покрывала) и в дальнейшем пострадала в ходе боевых действий
viewtopic.php?f=44&t=5398

После завершения первого окружения Кенигсберга в конце января 1945г. единственным крупным энергоисточником оставалась электростанция "Коссе" и поэтому были предприняты меры по обеспечению инженерной защиты турбин от бомбардировок и артогня: над тремя из четырех имеющихся в наличии были сооружены Л-образные железобетонные козырьки.
Именно благодаря этому Кенигсберг, как пишет генерал Ляш, был обеспечен электроэнергией вплоть до 6 апреля 1945г.
Воинам 11-й гвардейской армии, под плотным огнем форсировавшим Прегель в районе двухъярусного моста, удалось захватить "Коссе", не нанеся ей серьезных повреждений. По крайней мере, на территории электростанций, не видно никаких воронок от разрывов снарядов и авиабомб. Лишь кое-где, в том числе и над помещением центрального пульта управления электростанцией, пулями и осколками обильно посечены крыши строений и потолочные перекрытия. Однако в большинстве цехов уцелели даже оконные стекла. И именно поэтому уже к 25 ноября 1945 года, на ГРЭС-1 (послевоенное переименование "Коссе") подали напряжение от первой турбины гидрокаскада по линии электропередачи 60кВ с ГЭС Фридланда через подстанцию Альтенберг, что позволило развернуть работы по пуску турбогенератора № 1 на ГРЭС-1 и обеспечить электроэнергией важнейшие объекты города. Но это уже совсем другая история

Re: Электростанции в Восточной Пруссии

Добавлено: 14-08-2009 09:14:30
Кальтер
Вот, давно думал, куда пристроить эту фотку-схемку с подписью Das E-Netz in Ostpreussen . Теперь нашёл! :D

Re: Электростанции в Восточной Пруссии

Добавлено: 26-04-2010 16:20:23
logo
предвоенное фото из альбома прусского электрика :wink:

Re: Электростанции в Восточной Пруссии

Добавлено: 26-04-2010 20:18:37
gsm_689
На верхней правой фотке характерное повреждение. Такие прогары бывают, когда в высоковольтных сетях (от 10кВ и выше) используются деревянные опоры. Наличие в них стальных деталей и приводит к такому фейлу.
Жаль фото скромного качества, можно было еще чего разглядеть

Re: Электростанции в Восточной Пруссии

Добавлено: 19-06-2010 22:11:10
serg
Похоже антикварные опоры ЛЭП около двухярусного моста становятся историей. :(
Сфотографировано 19.06.2010 г.
Вид на опоры ЛЭП и двухярусный мост
Вид на опоры ЛЭП и двухярусный мост
Демонтаж опоры ЛЭП
Демонтаж опоры ЛЭП

Re: Электростанции в Восточной Пруссии

Добавлено: 19-06-2010 22:38:09
Rich
А вот пара фоток с такой же опоры, но на Правой набережной у Голландербаума
остальные тут http://picasaweb.google.ru/Richkgd/TxeDcC#
P1030750.JPG
Panorama3.jpg
Panorama4.jpg
зы. лазил сам :)

Re: Электростанции в Восточной Пруссии

Добавлено: 23-06-2010 19:15:12
oleg122
Привет
Интересный провод там висел, похоже чистая медь без сердечника, а пролет там не маленький был, около 70 лет висел без затрат!
Я специально попросил кусок отрезать, чтоб потомки видели, отнесу в "техас", нам помнится показывали такие вещи
IMG  148 КБ.JPG
Еще говорят был специальный сплав на линии Правдинск Знаменск.

Опоры на окружной возле берлинки тоже скоро станут историей, такие видел на фотках в Франции.
Также такие видел на бывшей лэп Правдинск Знаменск 60 не 60кв а 6 кв точно говорили, что сплав на проводах был особый
IMG_201 КБ.jpg
IMG_3830(1)  90,8 КБ.jpg

Re: Электростанции в Восточной Пруссии

Добавлено: 24-06-2010 09:41:41
panart
вспомнил телефонную проводку у нас в квартире, когда в детстве жил на Кутузова. У нас телефон был установлен где-то в середине 60-х с линией обычной нашей "лапшой". А в двух комнатах до этого долго оставалась родная немецкая линия аккуратно проложенная по плинтусу из многожильных проводов в красивой цветной оплетке. Так вот этот кабель был еще дополнительно в свинцовой оболочке в виде трубки! Наверное для экранирования от помех различных наводок. Постепенно весь свинец проводки "ушел" на всякие рыбацкие и другие нужды.

Re: Электростанции в Восточной Пруссии

Добавлено: 24-06-2010 15:44:16
Rich
Вот поэтому трамвайные и железнодорожные контактные медные провода подвешивают применяя систему блоков и грузов, чтобы несмотря на сезонные изменения темпиратуры окружающей среды => изменение длины контактного провода, он всегда был натянут.

А по поводу немецкой телефонии - скорее всего там не экранировка была основной функцией свинцовой оболочки, а механическая защита.

Re: Электростанции в Восточной Пруссии

Добавлено: 24-06-2010 16:28:21
panart
Rich писал(а):... А по поводу немецкой телефонии - скорее всего там не экранировка была основной функцией свинцовой оболочки, а механическая защита.
В квартире от кого, непонятно? Да и дороговато делать внутреннюю проводку с защитной оболочкой из свинца. Навряд ли немцы такое сделали.

Re: Электростанции в Восточной Пруссии

Добавлено: 24-06-2010 19:49:40
Андрей
panart писал(а):В квартире от кого, непонятно? Да и дороговато делать внутреннюю проводку с защитной оболочкой из свинца. Навряд ли немцы такое сделали.
В квартире - от грызунов. Хотя крысы прогрызают свинец без проблем. Примеров тому масса. А вообще основное назначение - защита от влаги. Свинец, в отличие от резины не рассыхается и не трескается со временем, не подвержен коррозии, позволяет легко гнуть провод. В случае сращивания кабеля сросток обертывается бумагой, затем полоской свинца от той же оболочки и оплавляется паяльной лампой или аналогичной горелкой, обеспечивая герметичность. Именно так были устроены многожильные подземные телефонные кабеля прежних лет.

Re: Электростанции в Восточной Пруссии

Добавлено: 24-06-2010 20:34:51
Rich
Я отчего ведь отталкиваюсь. Видел много таких немецких кабелей, в свинцовой оболочке и телефонный видел и силовые разных сечений и разного количества жил.
Так что экранировка отпадает, дело ведь еще в чем - чтоб надежно экранировать линию, экран должен быть практически непрерывен и посажен на землю, чего я не встречал, обычно в "воздухе" концы свинца висят.
Тоесть это механическая защита бумажной или тканевой изоляции жил в кабеле. А так же защита от влаги, так как бумага и ткань прекрасно насасывают влагу из окружающей среды. Несмотря на то, что там все промаслено.

Re: Электростанции в Восточной Пруссии

Добавлено: 24-06-2010 22:57:12
panart
Все верно, механическая защита, защита изоляции, от влаги ... для внешней проводке кабелей под землей, в коллекторах и т.д. С этим никто и не спорит. Но внутреннюю проводку телефонной линнии в помещениях делать такими кабелями нерентабельно, если нет какой-то еще причины.
И такой причиной в начале прошлого века могло быть несовершенство техники телефонной связи, требовавшей принятия мер по снижению "зашумленности" внутренних линий.

Re: Электростанции в Восточной Пруссии

Добавлено: 28-06-2010 20:31:35
gsm_689
serg писал(а):Похоже антикварные опоры ЛЭП около двухярусного моста становятся историей
С сайта "Янтарьэнерго"

Начальник службы подстанций и линий (СПЛ) Западного предприятия электрических сетей Александр Лебедев:
- Я немножко расскажу об истории с этим энергопереходом, который, как следует из табличек на опорах, был установлен в 1921 году, провода с него к началу девяностых прошлого века уже были сняты, переход – не действовал. Но когда возникла необходимость провести по Преголе корабли «Космонавт Виктор Пацаев» и «Витязь», оказалось, что новые действующие линии расположены низко над акваторией реки, и корабли под ними пройти не смогут. Поэтому в срочном порядке на старых немецких опорах протянули провода, под ними суда, естественно, с легкостью проскочили, а уже затем стали «поднимать» (наращивать конструкции) новых переходов. Вот таким образом и оказалось, что давно «недействующий» переход был до последнего времени с проводами и подключен к энергосистеме города как резервный.

Непосредственно работы производила бригада службы подстанций и линий Западного ПЭС, возглавляемая
мастером-бригадиром Виктором Ложкиным. Профессионально потрудились электромонтеры Александр Яцков, Владимир Скибитский и электромонтер-высотник, водитель автовышки Сергей Рошка.
Бригада Ух.JPG

Видево
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Xsv-kFawlQ4[/youtube]

Re: Электростанции в Восточной Пруссии

Добавлено: 05-07-2010 21:10:52
gsm_689
oleg122 писал(а):Опоры на окружной возле берлинки тоже скоро станет историей такие видел на фотках в Франции также такие видел на бывшей лэп Правдинск Знаменск 60 не 60кв а 6 кв точно говорили что сплав на проводах был особый
Изображение
ХЗ каких годов фото, но опора такого типа еще действует

Re: Электростанции в Восточной Пруссии

Добавлено: 01-09-2010 07:57:38
Михаил 22
Коллеги, кто подскажет на нижней фотографии, какое то хитрое сплетение проводов. Видно что они все между собой соединяются через разрядники.

Re: Энергохозяйство области. Былое и настоящее

Добавлено: 08-11-2010 13:08:33
ПАДОНАК
Хотел бы поднять тему фаллических трансформаторных будок.
Например этот сабж стоит у кинотеатра Родина
будка.jpg
Ещё помню была где то у БГА.
Вопросики - с какого года начали устанавливать, где распологались и что осталось до наших дней

Re: Энергохозяйство области. Былое и настоящее

Добавлено: 08-11-2010 13:21:37
uran238
Еще одна стоит в конце Транспортного переулка. Где завод Янтарь.

Re: Энергохозяйство области. Былое и настоящее

Добавлено: 08-11-2010 14:45:23
panart
ПАДОНАК писал(а):Хотел бы поднять тему фаллических трансформаторных будок.
...
Ещё помню была где то у БГА.
Вопросики - с какого года начали устанавливать, где распологались и что осталось до наших дней
Мне кажется, что требует уточнения\выяснения вопрос о назначении этих будок. Для трансформаторных они
как-то маловаты будут. Хотя может уже в советское время их как-то и перепрофилировали. Я имею в виду цилиндрические будки еще немецкие, довоенные. На фото вроде бы такая и есть. У немцев, ИМХО, это были телефонные будки (не те, что телефоны-автоматы), которые начали ставить в 20-30гг. вместо (или вместе с ) телефонных колодцев. Удобство обслуживания и монтажа таких конструкций налицо.
Наружный цилиндрический кожух выполнялся вращающимся, что позволо иметь свободный доступ к
панелям с клеммами по всему периметру будки через дверцу кожуха. Одна такая ББ (будка-башня) стояла на нашей улице и мы, пацаны умудрялись прокатиться, как на карусели, ухватившись за какие-то выступы кожуха и толкаясь одной ногой.
Не помню, чтобы ББ "гудела", не было, вроде и табличек с красными молниями. А вот запомнился один раз, когда увидел ББ открытой, там что-то делали "мастера". Были видны именно клеммные панели (как сказали бы сейчас) и масса тонких проводов.
Несколько фоток по довоенным ББ.
cross_tumba2_1940g.jpg
800px-Lastadie_(2).jpg
stresemannstrasse_1.jpg

Re: Энергохозяйство области. Былое и настоящее

Добавлено: 08-11-2010 14:56:17
uran238
Мне кажется, что на современной фотографии диаметр сооружения меньше, чем на немецкой.

Re: Энергохозяйство области. Былое и настоящее

Добавлено: 08-11-2010 15:32:25
panart
И вроде бы "современная" повыше, но надо в одинаковых условиях сравнивать.
"Шишка" на макушке у всех, там, наверное, подшипник стоит.
Нужен еще фотоматериал и "старых" и "новых" ББ (будка-башня).
Дома еще были старые фотки, найду - выложу.
...
Вот эти фото, последнее уже выкладовалось в другой теме.
Koenigsberg - Schlossteich-20-30er.
Koenigsberg - Schlossteich-20-30er.
tumba2.jpg
tumba1.jpg
В 20-30 годах в Кёнигсберге были введены в строй новые телефонные
станции Гинденбург, Замковый пруд и Прегель

Re: Энергохозяйство области. Былое и настоящее

Добавлено: 15-12-2010 21:26:47
gsm_689
uran238 писал(а):Еще одна стоит в конце Транспортного переулка. Где завод Янтарь.
Собственно
Табличка "Высокое напряжение" - тонкий юмор ГТС
Табличка "Высокое напряжение" - тонкий юмор ГТС
Мое скромное ИМХО как электрика - к энергетике данные будки не имеют отношения.
Наличие рядом телефонных распредщитов подтверждает то, о чем писал panart
panart писал(а):А вот запомнился один раз, когда увидел ББ открытой, там что-то делали "мастера". Были видны именно клеммные панели (как сказали бы сейчас) и масса тонких проводов.

подобная же колонна в ненарушенном виде

Добавлено: 15-12-2010 23:48:38
пруссак
Изображение
в них действительно были трансформаторы, как и подписано на
Изображение
зато к телефонизации они, напротив, не имели ни малейшего отношения!

Re: подобная же колонна в ненарушенном виде

Добавлено: 16-12-2010 09:23:59
panart
пруссак писал(а): в них действительно были трансформаторы, как и подписано на
зато к телефонизации они, напротив, не имели ни малейшего отношения!
Если не считать афишных тумб, то таких сооружений в Кёнигсберге\Калининграде и области замечено не было!

Re: подобная же колонна в ненарушенном виде

Добавлено: 16-12-2010 12:05:19
пруссак
panart писал(а):
пруссак писал(а): в них действительно были трансформаторы, как и подписано на
зато к телефонизации они, напротив, не имели ни малейшего отношения!
Если не считать афишных тумб, то таких сооружений в Кёнигсберге\Калининграде и области замечено не было!
я в одном лишь этом посту вижу уже пять трансформаторных тумб... не понял я вашего яшмового замечания!

Re: Энергохозяйство области. Былое и настоящее

Добавлено: 16-12-2010 22:42:07
zehlau
На площади у Замка видно 2 тумбы, правда разные по конструкции. Интересно, а по функциям?

Re: Энергохозяйство области. Былое и настоящее

Добавлено: 16-12-2010 23:02:56
zehlau
Однако, и тут еще 2.

Re: Энергохозяйство области. Былое и настоящее

Добавлено: 17-12-2010 17:09:45
zehlau
Сходу не встретилась информация о Кёнигсберге, только о Карлсруэ (на немецком):
http://www.karlsruhe.de/kultur/stadtges ... ckpunkt.de
и Одессе:
http://world.lib.ru/editors/s/shtern_l_ ... rod6.shtml

Да, это были трансформаторы.

А вообще эти, так называемые, Litfaßsäulen можно увидеть здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=gmgQyxhF ... detailpage
:D :D

Все были правы - и телефонные кабели обслуживались в таких оригинальных "шкафах"
2010-12-17_170911.jpg

Re: Энергохозяйство области. Былое и настоящее

Добавлено: 18-12-2010 19:21:36
Konig
Вот еще одна "будка", слева на фото.
Может и место определится?
В куче фото, которые еще и выложены в разделе "Это Кенигсберг?"
явно солдат служил, а потом его отправили военным эшелоном....
620.jpg

Re: Энергохозяйство области. Былое и настоящее

Добавлено: 18-12-2010 20:30:43
zehlau
Для ориентировки на местности - земляной вал с крупными деревьями виден за будкой, это уже кое-что.

Re: Энергохозяйство области. Былое и настоящее

Добавлено: 22-12-2010 19:09:28
Наёмник
Опора ЛЭП в Тапиау.

Re: Энергохозяйство области. Былое и настоящее

Добавлено: 23-12-2010 17:09:51
panart
Ветряк на кузнице Альберта Бёнке из Каттенау.
Я так понимаю, что это ветрогенератор в личном пользовании кузнеца.
Интересно узнать какой мощности и т.д.
Kattenau-Windrad_Schmiede_Boehnke.jpg

Re: Энергохозяйство области. Былое и настоящее

Добавлено: 23-12-2010 18:14:19
gsm_689
panart писал(а):Интересно узнать какой мощности и т.д.
Не думаю, что большой. На пару лампочек может хватало.
Это сейчас есть технологии ветряков для ИЖД - только юзаются они для подзарядки аккумуляторов, которые посредством инверторов (=12В/~220В) и обеспечивают нужную мощность.
Что у кузнеца было подобное - врядли

Re: Энергохозяйство области. Былое и настоящее

Добавлено: 25-12-2010 11:45:09
logo
Будочка интересная (фото справа внизу) на набережной - к энергохозяйству имеет отношение? :roll:

Re: Энергохозяйство области. Былое и настоящее

Добавлено: 26-12-2010 22:47:36
panart
logo писал(а):Будочка интересная (фото справа внизу) на набережной - к энергохозяйству имеет отношение? :roll:
Я тоже давно приметил эту будку-шкаф и хотел разузнать ее назначение.
Пока подобрал только несколько фото покрупнее. Как видно на снимках, стоял
этот шкаф у Krämerbrücke\Лавочного моста. Рядом, на стене набережной табличка "Кабель! Якорь не бросать!".
Похоже шкаф имел отношение к кабельному хозяйству, что-то типа электрощитовой. Думаю наши спецы подскажут шо цэ такэ.
Koenigsbg. - Kraemerbruecke.jpg
337475.jpg

Re: Энергохозяйство области. Былое и настоящее

Добавлено: 27-12-2010 10:54:22
gsm_689
panart писал(а):стоял этот шкаф у Krämerbrücke\Лавочного моста. Рядом, на стене набережной табличка "Кабель! Якорь не бросать!".
Похоже шкаф имел отношение к кабельному хозяйству, что-то типа электрощитовой. Думаю наши спецы подскажут шо цэ такэ.
Думаецо, что это система управления разводом моста.
Картинку запилил для наглядности
Почти готовый проект)))
Почти готовый проект)))
Вероятно, специальный человек там дежурил постоянно

Re: Энергохозяйство области. Былое и настоящее

Добавлено: 08-01-2011 15:24:08
gsm_689
немного истории с современностью из Озерска
внимательно читаем табличку!
внимательно читаем табличку!

Re: Энергохозяйство области. Былое и настоящее

Добавлено: 10-01-2011 20:36:24
gsm_689
Наемник писал(а):Опора ЛЭП в Тапиау.
Изображение
Такая же где-то в Пруссии. Зима 1945г
Изображение

Re: Энергохозяйство области. Былое и настоящее

Добавлено: 11-01-2011 17:26:54
panart
Судя по размерам ветряка довольно мощная ветроэнергоустановка
была в Гросс Хайденштайне.
Grossheidenstein_10_Schule_Kurrenberg.jpg

Re: Энергохозяйство области. Былое и настоящее

Добавлено: 21-01-2011 09:56:44
Privatier
Немецкая трансформаторная подстанция во Взморье (Гросс-Хайдекруге). Современое состояние

Re: Энергохозяйство области. Былое и настоящее

Добавлено: 28-01-2011 16:30:20
panart
gsm_689 писал(а):
Наемник писал(а):Опора ЛЭП в Тапиау.
Изображение
Такая же где-то в Пруссии. Зима 1945г
Изображение
И еще такая же опора в Зеленоградске и похоже функционирующая.
гостиница_старая.jpg

Re: Энергохозяйство области. Былое и настоящее

Добавлено: 02-02-2011 14:53:32
panart
И еще пара опор ЛЭП городской разводки.
Перекресток улиц Победы и Железнодорожной
Перекресток улиц Победы и Железнодорожной
kreuzingen_tilsiter_str.jpg

Re: Энергохозяйство области. Былое и настоящее

Добавлено: 15-02-2011 11:16:09
panart
На территории КО часто встречаются еще немецкие сооружения трансформаторных подстанций в виде башенок под черепичной крышей. Многие, к сожалению, уже доживают свой век, постепенно разрушаясь, но имеются и исключения из этой тенденции. Некоторые довоенные башенки до сих пор в строю и продолжают использоваться по назначению, в качестве зданий подстанций (на фотках это видно).

Небольшая подборка этих интересных памятников промышленной архитектуры из разных уголков области, начатая камрадом Privatier'ом двумя постами выше.
Подстанция прошлого века из Кранца, вид "зима-лето"
Подстанция прошлого века из Кранца, вид "зима-лето"
Подстанция в Краснознаменске, фото В.Шанина
Подстанция в Краснознаменске, фото В.Шанина
Еще пара башенок из неопознанных мест.
IMG_5324.jpg
trans_turm.jpg
В облике башен-подстанций явно прослеживается заимствование архитектурных традиций
времен орденских замков Пруссии. Достаточно вспомнить хотя бы форбург Бальга.
balga22.jpeg

Re: Энергохозяйство области. Былое и настоящее

Добавлено: 12-05-2011 23:10:55
zehlau
Действующая линия в Правдинске, переход через шоссе на Железнодорожный. Опоры - как игрушки.

Re: Энергохозяйство области. Былое и настоящее

Добавлено: 12-05-2011 23:57:14
wurzel
наблюдения в Озерске
IMG_6962.JPG
IMG_6981.JPG
IMG_6991.JPG

Re: Энергохозяйство области. Былое и настоящее

Добавлено: 24-06-2011 22:44:29
wurzel
Вблизи рассмотреть не мог, снимал на ходу. пос.Октябрьский, ул.М.Маклая (кажется)
не утверждаю, что оригинал, но похоже...
не утверждаю, что оригинал, но похоже...

Re: Энергохозяйство области. Былое и настоящее

Добавлено: 30-06-2011 21:53:57
sveko
Большие Бережки и канал Матросовка.
ID018856-Rauterskirch_Schule_Jugendherberge_Gilge_Bl_v_Kirchturm_v_Peter_Westphal.jpg
IMG_0320.jpg