
пушки сИГ 33 - 150мм дивизионные орудия, похоже на центр...

Это же место, и этот же боец(?)gsm_689 писал(а):Вот еще один ракурс хорошо известного фото Кенигсберга. Это там где StuG подбитый (или брошенный) на Mitteltragheim (улица Пролетарская).
Правда подпись к этому фото гласит что это улицы Познани, но мы то знаем что это не так)))
Две последние фотки с "Окраиной Трагхайма" - это одно и то же место - перед мостом через железнодорожные пути на улице Горького, вид с севера на юг. Сейчас там деревьев много, поэтому сразу не узнать.Frey Fox писал(а):А такие фото были?
http://rh.foto.radikal.ru/0707/e2/9265b178c8ae.jpg
Это не казармы Кронпринц?
http://rh.foto.radikal.ru/0707/54/01a09841b3e5.jpg
Подпись - сейчас улица Тельмана. На переднем плане
остатки разобранной баррикады.
http://rc.foto.radikal.ru/0707/c2/f47c39417dda.jpg
http://rc.foto.radikal.ru/0707/ee/e9b94eec06c7.jpg
Окраина Трагхайма.
Подпись в той книге гласит:uran238 писал(а):Интересно - а это где такое место. Не могу привязаться- очень похоже на "Дону", но именно похоже....
да и смущает человек, который чистит снег. Тут люди с "фаустами" стоят на "стреме", а он мирно снег чистит.
На улицах Кенигсберга Panzerbüchse 38 на захваченном русском лафете Соколова с временным щитом приводится в положении.
Опять же предыдущем фото четко видна лента, а Panzerbüchse 38, как известно, однозарядное.Konig писал(а):Подпись в той книге гласит:
На улицах Кенигсберга Panzerbüchse 38 на захваченном русском лафете Соколова с временным щитом приводится в положении.
В подписи к фото конечно ошибка, смысл противотанковое ружье "сажать" на колесный лафет, при наличии сошек и ручки для переноски. Да и удалять мушку со ствола не рационально.gsm_689 писал(а):Опять же предыдущем фото четко видна лента, а Panzerbüchse 38, как известно, однозарядное.
На дрова тоже нормmotorman писал(а):Такое фото улыбнуло.Боец гитару в виде трофея прихватил...))В перерывах между боями "романсы и частушки"
Возможно всеpanart писал(а):Первое фото, с "Дойче банком", ИМХО не Кёнигсберг.
Это фото есть в книжке "Штурм Кенигсберга". С "фирменной" издательской ретушью)) А если учесть что 95% фоток из той книги сделаны прямо с кадров хроники, то надо зырить-глаза пузырить в монитор. Авось встретится...panart писал(а):А второе - не за что зацепиться ... ((
из малозабояненногоSergey A Skokov писал(а):А вторая фота с Трагхаймом-это вид с моста на Горького в сторону рынка?
Про "Штенварте" (он же Астрономический) - до Северного вокзала от него, даже по прямой, приличное растояние. Он примерно на столько и от Южного удалён.Frey Fox писал(а): Вид бастиона "Штернварте", расположенного в районе северного вокзала, прикрывающего въезд в город с севера и северо-запада. Апрель 1945 г.
Вид центрального входа в бастион "Дона" с тыльной стороны (с юга). Апрель 1945 г.
Это Трагхаймер Пальве так сократили. Сейчас улица Горького, вид с путепровода через ж/д пути в сторону центра. Перила видны, да и дома сохранились.Nil_Sparoff писал(а):Наткнулся на фотографию с подписью "Кенигсберг, район Трагхайм после штурма"
С виду - как-то совсем не Трагхайм...
Штадтбанк, до этого там отель был ПруссияFrey Fox писал(а):А по ту сторону "длинного переулка" тоже какое-то банковское здание стоит?