Итак, что для чего и что почему.
Общий раздел
- ЧаВо (FAQ). Здесь просьба не флудить. Пишем только по существу. Если видим, что чей-то вопрос заслуживает того, размещаем его здесь.
- Фортификация. Тут, думаю, всё понятно - обсуждаем всё связанное с данной темой. Завязка на нашу область совершенно не обязательна, т.к. Восточно-Прусская фортификация совершенно ничем не отличается от западно-германской и мало отличается от русской, польской, литовской и т.д.
- Гражданская подземка. Тут тоже всё ясно - тоннели, подвалы, ливнёвки, фекалки и т.п.
- Книги, статьи, карты, фильмы, сайты. Анонс и обсуждение книг, статей, фильмов, ссылок, сайтов, карт. В идеале, конечно, сообщения здесь должны быть информативными. Т.е. вопросы типа "у кого есть" или "где купить" лучше задавать в Беседке (см. ниже), а здесь желательно ИНФОРМИРОВАТЬ народ о том, что что-то где-то появилось, было опубликовано и т.д.
Восточная Пруссия - Калининградская область
- Прошлое, настоящее, будущее. Сейчас это один из основных форумов сайта. Здесь будет содержаться разнообразная ИНФОРМАЦИЯ, связанная с историей Восточной Пруссии и Калининградской области - фотографии, структурированная информация о памятниках, кирхах, кладбищах, железных дорогах, музеях, достопримечательностях и т.п. Здесь же можно публиковать полковые истории, исследования о наградах, монетах и т.п. Темы из прежнего форума "Культура" я тоже перекинул сюда. Со временем, скорее всего, будет создан отдельный форум "Военная история Восточной Пруссии", но пока обойдёмся и без него, т.к. инфы для него не так и много - большинство всё-таки интересуется лишь WWII, для которой есть отдельный форум.
- Кёнигсберг - Калининград. Тут, думаю, без комментариев. Хочу лишь добавить, что обсуждение фортов и подземки Калининграда лучше делать в вышеупомянутых форумах.
- Населённые пункты Восточной Пруссии. По возможности, один населённый пункт - одна тема. В итоге, со временем, получим мини-архив.
- Следы 2 мировой войны. Эту тему я практически не трогал, лишь "убил" парочку пустых тем, да перекинул ещё парочку в более подходящие места.
- Загадки нашей области. Тема, по задумке, интересная, но там сейчас слишком много флуда - надо будет со временем чистить. В идеале тут тоже должны быть лишь ИНФОРМАЦИОННЫЕ топики. Вопросы типа "я видел что-то непонятное, что это такое?" не являются загадками нашей области, а говорят лишь о фантазии и неосведомлённости задающего. С такими вопросами - в беседку.
- Малоизвестные места. Этот форум кое в чём может пересекаться с форумом "Прошлое, настоящее, будущее", особенно в плане различных достопримечательностей. Но пусть пока живёт. Со временем доведём его до ума.