Осенний выход 2024

Обсуждение состоявшихся или планируемых мероприятий. А также карты, GPS, одежда, амуниция
Ответить
Serg_08
Сусанин
Благодарил (а): 999 раз

Осенний выход 2024

Сообщение Serg_08 »

uran238 писал(а): 06-08-2024 11:12:44 Тэкс, "горячие финские парни", узбагойдесь.
Учтем, внемлим, все сделаем выводы.
Ну и коль уже пошла пьянка - предлагаю устроить и осенний (глядя на погоду) и зимний (может и без ночевки) выезды.
Место, время ? Хотя бы приблизительно?
И я не знаю, каков процент
сумасшедших на данный час..
Но если верить глазам и ушам -
больше в несколько раз..
В.Р. Цой.
Zorro30
Собиратель
Благодарил (а): 265 раз

Re: Летний выезд 2024

Сообщение Zorro30 »

Предположительно -Балт коса. Конец Сентября. Октябрь.
-Миссис Хадсон, подайте виски!
-Бог подаст, мистер Холмс!
-Бога нет,миссис Хадсон!
-нет Бога- нет виски!
uran238
физик-ядерщик
Благодарил (а): 3738 раз

Re: Летний выезд 2024

Сообщение uran238 »

Zorro30 писал(а): 19-08-2024 10:05:39 Предположительно -Балт коса. Конец Сентября. Октябрь.
Паша, конец сентября-октябрь. Начала сезона штормов. Перспектива повторить недавнюю очередь - так себе))
«Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!» Сергей Павлович Королёв.
gsm_689
Рисователь полосок
Благодарил (а): 2803 раза

Re: Осенний выход 2024

Сообщение gsm_689 »

Пора бы уже переходить от незаслуженных отдыхов к полезному времяпрепровождению :)
Как вижу: выбрать день (без ночевок!) на золотую осень, возможно конец сентября/начало октября и двинуть всем кагалом в какой-нибудь райцентр (машинами, поездами, самокатами и пр.). С целью приобщиться к музеям и прочим достопримечательностям. Мамоново там, Баграт или еще Гусев какой :)
http://wiki-kenig.ru - новый интернет-проект

Если мы будем только читать форум, ничего не выкладывая, то через некоторое время и читать нечего будет
Zorro30
Собиратель

Сообщение Zorro30 »

Вот предлагаю, с Люнета на косе и начать. На косе можно и заночевать при желании(всё как мы любим).
-Бога нет,миссис Хадсон!
-нет Бога- нет виски!
Serg_08
Сусанин

Сообщение Serg_08 »

И что там, кроме люнета? Тогда уж от Приморска до Пайзы прогуляться.. Или от Родников - Арнау до городища за прудом, дальше до Ярославского, кирхи. Ну или Ушаково, потом на Покарбен, или на Подрывное, там остатки аж двух городищ, и до Ульяновки, на место планеристов.
больше в несколько раз..
В.Р. Цой.
Serg_08
Сусанин

Сообщение Serg_08 »

Ну или на маяк и мини - музей в Заливино, а оттуда в Полесск..Есть что посмотреть и в Озерске.
больше в несколько раз..
В.Р. Цой.
uran238
физик-ядерщик

Сообщение uran238 »

Serg_08 писал(а): 22-08-2024 07:47:30 Ну или на маяк и мини - музей в Заливино, а оттуда в Полесск..Есть что посмотреть и в Озерске.
Маяк, да, посетить можно, ознакомится.
«Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!» Сергей Павлович Королёв.
Zorro30
Собиратель

Сообщение Zorro30 »

Так то мы с ночевой собрались на осенний выезд))
-Бога нет,миссис Хадсон!
-нет Бога- нет виски!
uran238
физик-ядерщик

Сообщение uran238 »

Давайте так - обязательная культурная программа, а дальше после 18 - по желанию и имеющемуся месту)
Андрей
Мудрый воин
Благодарил (а): 558 раз

Сообщение Андрей »

gsm_689 писал(а): 19-08-2024 14:49:51 Пора бы уже переходить от незаслуженных отдыхов к полезному времяпрепровождению :)
Как вижу: выбрать день (без ночевок!) на золотую осень, возможно конец сентября/начало октября и двинуть всем кагалом в какой-нибудь райцентр (машинами, поездами, самокатами и пр.). С целью приобщиться к музеям и прочим достопримечательностям. Мамоново там, Баграт или еще Гусев какой :)
Вася, я полностью согласен. На будущее предлагается такой формат выездов: весной отдых+посещение, летом отдых, осенью – посещение интересных мест. Ночевка осенью – на усмотрение каждого.
Если всё-таки на этот выезд большинство предложит ночёвку, Балтийская коса, конечно, это один из неплохих вариантов. Но, во-первых, познавательный компонент тут отсутствует напрочь. Всё там нами видено, и не раз. Остаётся только отдых. Во, вторых, как правильно отметил Юра, могут быть проблемы по погоде. Есть вариант приехать к парому и получить отлуп или перебраться туда, а на второй день надолго застрять там, посылая слёзные приветы своим работодателям. Надо следить за прогнозами и иметь резервный вариант, если под носом у нас по погоде закроют рейды и канал.
Я всё-таки за формат маршрута выходного дня.
Соображения по этому поводу и предлагаемые варианты помещаю под катом, так как там много букв.
Вариант, предложенный Серёжей, не по мне. Я с огромным уважением отношусь к его дальним пешим походам по интересным местам, но мне с моими больными ногами такой подвиг, увы, уже не под силу. Думаю, кому-то ещё, особенно если взяты маленькие дети. Кроме того, под вопросом возвращение в начальный пункт похода – столько же пешком или искать общественный транспорт?
Предлагаю на выбор один из маршрутов, проверенных мной.
1. Заливино-Полесск-Хоэнбрух.
Маяк в Заливино – замечательное место. Если кто не был, рекомендую. Женщинам желательно быть в брюках, а то последний этап подъёма – вертикальный трап и некоторые особо чувствительные мадамы переживают, что кто-то снизу увидит их нижнее бельё.
Итак, уточнение времени работы музея, по пути желающие останавливаются в Тургенево около кирхи с обезглавленным немецким солдатом. Сбор на площади Полесска, переезд в Заливино, посещение музея, подъем на маяк, прогулка вдоль залива по экотропе до пляжа, оттуда к музею «Дом рыбака», возвращение в Полесск. В Полесске смотреть особо нечего, замок Лабиау доброго слова не стоит. Но по информации заканчивается восстановление пивоварни и по предварительной заявке там проходят экскурсии. Далее в Залесье. Там остановка около кирхи, далее переезд к мемориалу лагеря Хоэнбрух и памятнику на месте гибели командира группы «Джек» П. Крылатых. Далее пеший переход по грунтовке (650 м) до треугольного озера, там отдых и обед. Есть стол, скамейка, мусорный бак. Те, кто не за рулём, могут помянуть погибших узников. Желающие могут пройти (ещё 900 м по той же дороге) до мостика – маленькой копии бывшего Берлинского. Затем возвращение. К голландскому мосту ехать бессмысленно – его больше нет. Если кто-то решит возвращаться через Большаково, перед Талпаками можно заглянуть на мост Соммера через Преголю.
2. Гусев.
Интересный город. Спасибо Паше, подсказавшему, куда заглянуть там.
Итак, собираемся на площадке перед въездом в Черняховск, вместе переезжаем до Гусева, въезжаем туда по проспекту Ленина мимо казарм 33-го фузилерного полка, оставляем машины на стоянке у торгового комплекса на центральной площади. Пешком проходим мимо монумента «Штыковая атака», скульптур лося, корреспондента, студента. Затем в музей (уточнить время работы; кажется, до 17.00). Потом около коттеджного поселка Технополис (есть стоянка) посещаем парк памяти ПМВ с соответствующим памятником в нем. Возможно, Паша подскажет еще что-нибудь. Обед или в кафе «Тополёк», рекомендованном Пашей. Заведение приличное, цены примерно как во всех подобных. Или вариант пикника на обочине. Пашу попросить присмотреть подходящее место. Столик, газовую плитку, чайник прихвачу. В этом случае по пути туда в Черняховске можно тормознуться около ТРЦ «Радуга». Там можно взять с собой готовые обеды в пенопластовых ланч-боксах.
3. Багратионовск-Долгоруково-Корнево.
Всем иметь при себе паспорта. Погранцы перехватывают и проверяют документы.
Сбор на накопителе грузового транспорта на подходах к Багратионовску. Переезд на монумент на месте сражения. Далее к памятнику. Затем мимо симпатичной водонапорки на центральную площадь. Там оставляем машины, идём в музей. Потом, если будет желание, прогулка по саду у Храма. Очень приятное место, даже для убеждённых атеистов. Затем в сторону Долгорукова. Если будет желание, спускаемся к руинам гарнизонного открытого бассейна. Если нет, проезжаем мио и едем к концлагерю Шталаг-1А Штаблак. Далее по дороге до Корнева есть место отдыха. Можно остановиться и пообедать. В Корневе мельница. Можно спуститься к бывшему открытому бассейну, но там смотреть нечего – озеро как озеро. Из Корнева выезд на Берлинку и далее домой.
4. Озерск.
Интересные места: симпатичная кирха с памятником ПМВ рядом, мельница, ГЭС, пехотные казармы и гарнизонный лазарет. Желающие любители острых ощущений могут прокатиться на тросе над Анграпой.
Собираемся перед Багратионовском, вместе переезжаем в Озерск. Там проходим по интересным местам, выезжаем по Пограничной улице. В Львовском фотографируем комплекс зданий конезавода. В пос. Заозёрное памятник разведгруппам генштаба. В Гусево мельница Гросс Гни. В Перевалово кирха и памятник ПМВ. Затем через Ново-Бобруйск и Знаменск на Московскую трассу и по ней домой.
Можно просветить незнающего, но не стоит тратить время на переубеждение верующего.
Андрей
Мудрый воин

Сообщение Андрей »

Есть и масса других вполне проработанных вариантов. Но пока, думаю, хватит и этого. На первый раз предлагаю Заливино, пока погода не испортилась окончательно. Если понравится, можно буде через одну-две недели повторить выезд на другое место, например, в Гусев.
Прошу высказываться.
Можно просветить незнающего, но не стоит тратить время на переубеждение верующего.
Zorro30
Собиратель

Сообщение Zorro30 »

Если в таком формате-я за Озёрск.
-Бога нет,миссис Хадсон!
-нет Бога- нет виски!
gsm_689
Рисователь полосок

Сообщение gsm_689 »

Андрей писал(а): 01-09-2024 11:27:15 Я всё-таки за формат маршрута выходного дня.
Таки-да, можно представить, что мы туристы, мы ничего не знаем про посещаемый городок (зачастую так и есть :) ) и надо прогуляться некоторым радиусом* по всем возможным достопримам.
Определяемся с локацией: можно начать по алфавиту, нет это не Азёрск, а Баграт :)
Дальше нагугливаем список мест для посещения -> составляем маршрут -> проходим/проезжаем вот это всё -> своими впечатлениями делимся на форуме в тематических разделах с упором на историческую составляющую, а не просто картинки -> PROFIT!

* - уточняемся ближе к дате

Если мы будем только читать форум, ничего не выкладывая, то через некоторое время и читать нечего будет
uran238
физик-ядерщик

Сообщение uran238 »

Голосовалка вырисовывается однако.
Мне больше нравится первый вариант
Privatier
Ихтиандра
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение Privatier »

Так, либо Заливино, либо как все.
Но люнет со счетов не сбрасываем!
А вообще нада запилить голо совалку, чем мы хуже остальных четверых ? :mrgreen:
Волк - это ушедшая в партизаны собака...

Up your eyes, and look at north...
Serg_08
Сусанин

Сообщение Serg_08 »

Хм, меня смущает только то, что на маяке реально кто не был ? И да, Полесск если не вариант, то Вальдвинкель или Саранское? И нужно понимать, сколько моторизованных товарищей..
больше в несколько раз..
В.Р. Цой.
Андрей
Мудрый воин

Сообщение Андрей »

Возможно, кто-то и не был. Но, во-первых, бывая в местах повторно, я часто нахожу там что-то новое для себя. Да и подрастающее поколение стоит знакомить с интересными местами, в которых оно не бывало. Вальдвинкель, Саранское лично для меня интересны, во дворце и музее я не был. Вполне можно включить их в объекты, которые можно посетить по ходу выезда среди прочих на этом маршруте. Ты область знаешь, предлагай еще.
По поводу моторизованных товарищей. Никто взаимовыручку не отменял, тем более, что в машинах, в отличие от весеннего и летнего выездов, больше свободного места. Ни палаток, ни воды, ни многого другого. Но даже весной и летом некоторых наших брали на борт. Я, к примеру, могу взять Скоковых, если захотят и смогут, или Васю с семейством.
Впрочем, если ты захочешь попробовать себя в роли Моисея, а товарищи проголосуют за то, чтобы ходить за тобой по просторам Кёнигсбергщины, то, значит, так тому и быть.
Serg_08
Сусанин

Сообщение Serg_08 »

Хех, Моисей.. Тут уж или старорусское, либо наше.. Впрочем, намек понял, оба товарища долго водили народ, но финал непредсказуем.. :D Пока народ молчит, погода вскоре испортится..Ждём - с..
больше в несколько раз..
В.Р. Цой.
Андрей
Мудрый воин

Сообщение Андрей »

Кум, ты шо, обиделся? Не стоит, я частенько шучу (когда-нибудь за свои шутки точно схлопочу по щетинистым мордасам), но всегда беззлобно.
uran238
физик-ядерщик

Сообщение uran238 »

Serg_08 писал(а): 06-09-2024 21:11:56 Хм, меня смущает только то, что на маяке реально кто не был ?
Я не был 8)
gsm_689
Рисователь полосок

Сообщение gsm_689 »

Privatier писал(а): 06-09-2024 11:40:20 нада запилить голо совалку
ну получите :arrow:
для тех кто еще не устал от ректального электорального цикла :)

gsm_689
Рисователь полосок

Сообщение gsm_689 »

алло, коллеги, в какую тг-жеппу вы все опять провалились?

Privatier
Ихтиандра

Сообщение Privatier »

gsm_689 писал(а): 16-09-2024 11:31:01 алло, коллеги, в какую тг-жеппу вы все опять провалились?
Да все там же.
Вернись, мы все простим! :mrgreen:

gsm_689
Рисователь полосок

Сообщение gsm_689 »

не-не, уж лучше вы к нам

Андрей
Мудрый воин

Сообщение Андрей »

Давайте уже определяться с датой и местом. А то время идет, а активности не наблюдается. Предлагаю следующую субботу. Если Яндекс погода не врёт, будет +14, облачно без дождя . В воскресенье и последующие выходные дожди. С местом, вроде, большинство за Заливино. Кстати, в Полесске сзади пивоварни есть приведенный в порядок ДОТ. Еще пункт в программу поездки.
gsm_689
Рисователь полосок

Сообщение gsm_689 »

Андрей писал(а): 22-09-2024 09:53:54 Предлагаю следующую субботу.
Очень готов принять участие, если кто возьмет молодого отца с ребенком два года и детским креслом. Вотъ

Privatier
Ихтиандра

Сообщение Privatier »

Андрей писал(а): 22-09-2024 09:53:54 Давайте уже определяться с датой и местом. А то время идет, а активности не наблюдается. Предлагаю следующую субботу. Если Яндекс погода не врёт, будет +14, облачно без дождя . В воскресенье и последующие выходные дожди. С местом, вроде, большинство за Заливино. Кстати, в Полесске сзади пивоварни есть приведенный в порядок ДОТ. Еще пункт в программу поездки.
Но только не очень рано. Мы будем еще уставшие))

gsm_689
Рисователь полосок

Сообщение gsm_689 »

Privatier писал(а): 23-09-2024 16:48:02 Но только не очень рано. Мы будем еще уставшие))
што?

Андрей
Мудрый воин

Сообщение Андрей »

Значится так. По результатам общения с потенциальными участниками получается, что сбор на площади Полесска с 11.00 по 12.00 субботы (Приватера время устраивает, отдохнуть успеет). Далее уточняем план действий и двигаемся вместе. Просьба тем, кто планирует участвовать, отписаться тут, чтобы в Полесске знать, все ли собрались. Я, естественно, в числе участников. У Наёмника принять участие предварительно не получается.
Ответить

Вернуться в «Походы, встречи, мероприятия и всё для этого необходимое»