Калининградский комбинат хлебопродуктов, ул. Дзержинского 240
Модератор: Serg_08
- Андрей
- Мудрый воин
- Сообщения: 1076
- Зарегистрирован: 28-10-2008 12:05:51
- Откуда: Янтарный
- Благодарил (а): 623 раза
- Поблагодарили: 698 раз
Калининградский комбинат хлебопродуктов, ул. Дзержинского 240
Элеватор, ул. Дзержинского 240
Можно просветить незнающего, но не стоит тратить время на переубеждение верующего.
- gsm_689
- Рисователь полосок
- Сообщения: 6587
- Зарегистрирован: 21-07-2008 23:05:11
- Откуда: Metgethen (поселок Александра Космодемьянского)
- Благодарил (а): 3158 раз
- Поблагодарили: 5456 раз
Re: Калининградский комбинат хлебопродуктов, ул. Дзержинского 240
в советское время: Калининградский комбинат хлебопродуктов ранее Калининградский мелькомбинат
чем занимались
Газета «Калининградский комсомолец» от 23.08.1978
ЗЕРНО В ЗАКРОМАХ Из разных районов области идут машины, груженные золотистым, тяжелым зерном. Их маршруты сходятся в одной точке — на Калининградском комбинате хлебопродуктов, куда стекается зерно нового урожая.
Наш корреспондент взял интервью у директора комбината хлебопродуктов А. П. Реглазова.
— Антон Павлович, расскажите, пожалуйста, о производственном процессе. Итак, пришли машины с зерном...
— Первое, что мы делаем — это определяем качество зерна. Занимается этим лаборатория. Вначале она делает оперативный анализ — на влажность, запах, цвет. А затем (уже в течение суток) общий полный анализ. В зависимости от выходных данных зерно направляется на один из шести элеваторов. Предварительно его взвешивают. Разгрузка у нас механизированная — автомобилеразгрузчики поднимают машину с зерном, опрокидывают кузов, — все это занимает не более пяти минут.
Затем идет сушка, подработка зерна. Операция трудоемкая и ответственная, если учесть, что зерно сейчас поступает повышенной влажности. И уже очищенное, доведенное до кондиции зерно размещают в складах.
Все процессы у нас механизированы. Работаем круглосуточно. В сутки мы принимаем и обрабатываем в среднем 1400 тонн зерна.
— Судя по названию вашего предприятия, этим процессом дело не ограничивается...
— Безусловно. Одновременно мы занимаемся и производством муки — той самой, что поставляется на наши хлебозаводы. Хлеб, который вы покупаете к столу, — из нашей муки. Есть у нас производственные цеха — мукомольный, тарный, фасовочный (в последнем расфасовывают различные крупы, которые мы получаем из других городов).
Всего на нашем предприятии трудится около 250 человек.
— Много ли в вашем коллективе молодежи и кто из них работает особенно хорошо?
— Молодежи у нас — примерно пятая часть коллектива. Есть среди них прекрасные работники, трудолюбивые и ответственные.
На приеме зерна хорошо зарекомендовала себя Надежда Рыжова, машинист зернопогрузчика. Оборудование у нее всегда в исправном состоянии, машины разгружаются своевременно — нет очередей и простоев автомашин.
Можно отметить четкую работу мастера зерновых элеваторов Людмилы Константиновой — она следит за качеством зерна хранящегося и поступающего, руководит работой смены. На мельнице отлично трудится сменный помощник крупчатника Клавдия Тятых, на просушке зерна — сушильщик Александр Триска. В общем, можно сказать что урожай, выращенный земледельцами области, — в надежных руках.
http://wiki-kenig.ru - новый интернет-проект
Если мы будем только читать форум, ничего не выкладывая, то через некоторое время и читать нечего будет
Если мы будем только читать форум, ничего не выкладывая, то через некоторое время и читать нечего будет
- Serg_08
- Сусанин
- Сообщения: 3379
- Зарегистрирован: 17-01-2010 19:06:54
- Благодарил (а): 1150 раз
- Поблагодарили: 2043 раза
Re: Калининградский комбинат хлебопродуктов, ул. Дзержинского 240
Часть комбината в 40 - х годах, когда еще мой дед там работал :
И я не знаю, каков процент
сумасшедших на данный час..
Но если верить глазам и ушам -
больше в несколько раз..
В.Р. Цой.
сумасшедших на данный час..
Но если верить глазам и ушам -
больше в несколько раз..
В.Р. Цой.