Его местоположение я однозначно указал: 16-и этажный дом на берегу Нижнего озера, по ул. Клининческой, рядом со сгоревшим Ленинградским РОВД. Блиндаж Ляша достаточно далеко от этого места и на другой стороне озера. Я так понимаю, над ним кафе "Риф находится". Если по берегу озера идти, то сразу за срезом дома с кафе видно несколько вентиляционных труб, одна из них - достаточно высоко торчит над землей прямо на склоне. Про этот бункер Пржездомский частенько в своих книгах упоминает... Интересно как там и что, бывал ли кто? По идее, из подвалов 16-и этажки туда проход должен быть. Иначе, если бы все замуравоно было, какой смысл вентиляцию выводить?Anonymous писал(а):Про какой бункер речь? Про блинаж Лаша? Так там музей.Уточните местоположение бункера. Что-то не припоминаю там бункера.
Смотреть надо направо в промежутке между основанием "Рифа" и гаражами, до тропинки на склоне. там еще колодцы... И трубы ближе к дому видны. Одна из них высокая с конусным козырьком прямо наверху, около дома размещается. и на склоне короткие торчат. Если обратить внимание на стену этого "Рифа", то она вся трещинами испещрена и постоянно канализационные воды текут из труб, которые посреди стен вмурованы, что тоже довольно-таки странно.uran238 писал(а):В принципе понял про какой дом идет речь. Что то на вскидку не помню я там труб. Хотя ХЗ. Сегодня если получится - заеду туда - пройдусь гляну. Может что и торчит действительно. Хотя, если как уверяет гость - дом стоит как раз на месте бункера- то от него уже ничего остаться не должно - либо залили все бетоном, либо вообще срыли нафи - ведь это фундамент как никак. Могли конечно какие то боковые вент. шахты остаться - хотя и то вряд ли.
Вернуться в Фортификация Кёнигсберга
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0