Муфты на телефонных кабелях, как соединительные, так и разветвительные выполняются в колодцах кабельной канализации. Заявляю как инженер электросвязи.Nick писал(а):Будка это, наверное, в которой телефонные кабеля соединяются.
Это так называемый Hochbunker - жлезобетонное сооружение для укрытия личного состава войск и гражданских лиц. Построено в 1942-1943 гг. Вмещало свыше 800 чел., которые могли находится там автономно до 2-х недель.Данное здание имеет 2 надземных этажа, и как минимум 1 подземный. Окон нет. Входов несколько. Назначение неизвестно. Попытка узнать у бабушки, которая подметала песочек рядом с одним из входов, предназначение данного здания последовали ответы вопросом на вопрос - <i>"А зачем Вам это знать? Простое здание.... Шли бы Вы отсюда!"</i> Короче говоря бабушка-"еврейка":) незахотела идти на контакт - из чего напросился вывод: - это объект МО и внем что-то прячут (НЛО или то что с ним связаное) Короче кто знает что это за сооружение постим, НЕМОЛЧИМ!!! PS. Для ЭФЕСбе - НЕЧИТАТЬ данную ветку форума
PSS. Кстати! Таких сооружений по городу дофига и больше!!!
"Шарю". В экспедиции пришлось поработать (она называлась КГАЭ) по подземельям, правда, в основном в К-де (Schloss, Reichsbank, Altrossgaerter Kirche и др.). Правда, это было довольно давно. Кроме того много бумаг архивных удалось просмотреть, фото и карт всяких. Поэтому я больше склонен к предметному обсуждению конкретной темы или объекта, а не к трепу. Но пока этого, к сожалению, на форуме не происходит. Привет.нахабит писал(а):Андрей уважаемый а вы шарите чтоль в теме?
Андрей Станиславович, я думаю, что Вы могли бы, с учётом Вашего опыта и знаний, в какой-то степени направить нашу буйную энергию в нужном направлении. У нас есть кое-какое снаряжение и опыт в исследовании различных объектов (в том числе и подземных), но уже не осталось предметов приложения сил: в ливнёвках и подземных речках Калининграда мы были, все форты (не занятые военными) прошли вдоль и поперёк, по открытым убежищам и подвалам прошлись. Я думаю у Вас на примете наверняка есть интересные объекты, которые можно было бы исследовать на предмет их текущего состояния, возможного использования в каких-либо целях в будущем или просто для создания фоторепортажей об остатках немецкого наследия. Если предложение Вас заинтересовало, пишите на Rylin@mail.ru, если нет, то в любом случае спасибо за посещение нашего сайта и участие в форуме.Андрей Станиславович писал(а):В экспедиции пришлось поработать (она называлась КГАЭ) по подземельям, правда, в основном в К-де (Schloss, Reichsbank, Altrossgaerter Kirche и др.). Правда, это было довольно давно. Кроме того много бумаг архивных удалось просмотреть, фото и карт всяких.
Уточните пожалуста, а зачем сооружения данного типа строились в 1942-43 годах? Вроде война далеко была, союзники Германию ещё не бомбили? Может позже?Это так называемый Hochbunker - жлезобетонное сооружение для укрытия личного состава войск и гражданских лиц. Построено в 1942-1943 гг. Вмещало свыше 800 чел., которые могли находится там автономно до 2-х недель.
Ну а ты как думаешь? Конечно залаталиAnonymous писал(а):Тк а в итоге - с трубой то что сделали. Залатали или как )))
я живу рядом с этой фигней и сколько не пытался узнать так и не узнал. знаю одно там огромные подвалы думали проникнуть через электробудку но дверь не поддаласьden писал(а):Предлагаю пообсуждать следующий объект находящийся в районе Южного вокзала Данное здание имеет 2 надземных этажа, и как минимум 1 подземный. Окон нет. Входов несколько. Назначение неизвестно. Попытка узнать у бабушки, которая подметала песочек рядом с одним из входов, предназначение данного здания последовали ответы вопросом на вопрос - <i>"А зачем Вам это знать? Простое здание.... Шли бы Вы отсюда!"</i> Короче говоря бабушка-"еврейка":) незахотела идти на контакт - из чего напросился вывод: - это объект МО и внем что-то прячут (НЛО или то что с ним связаное) Короче кто знает что это за сооружение постим, НЕМОЛЧИМ!!!
Что-то подобное тоже смутно припоминается. Я не уверен, но когда был маленьким,вроде мы даже как то шли так с отцом...uran238 писал(а): Раньше же ведь если не ошибаюсь - можно было из коридора где выход с перрона пройти на автовокзал по коридору.
Вернуться в Малоизвестные и загадочные места нашей области
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0