gsm_689 писал(а):Несколько скринов из "Судьбы человека". Может конечно и не оно. В Калининграде и области много фильмов про Великую Отечественную снимали
panart писал(а):wrangel str. писал(а):ПАДОНАК писал(а):А куды потом Кутузов исчез и когда?
Кутузов в Правдинске с конца 90х, постамент под Альбрехтом.
panart писал(а):Как раз основная привязка вроде есть - это "Королевская гора", верное направление на Собор и Медовый мост,
приют на своем месте ... А вот масштабность в смысле соотношения расстояний и отдельные детали явно были подвергнуты художественному преломлению автора. Вобщем базовым местом написания картины, думаю, выбран был холм с руинами замка, да и тематика с такой привязкой просматривается более значимой и актуальной. А в бывшем центре города это место, безусловно, являлось одним из самых "выигрышных".
Бывалый писал(а):люди, а сориентируйте, плиз, по этой фотке, что где сейчас находится:
дорога, уходящая вправо вниз - это ныне Московский пр-т или ул. Шевченко в сторону гост. "Калининград"?
Бывалый писал(а):люди, а сориентируйте, плиз, по этой фотке, что где сейчас находится:
дорога, уходящая вправо вниз - это ныне Московский пр-т или ул. Шевченко в сторону гост. "Калининград"?
uran238 писал(а):Не помню я , что бы на раскопках при строительстве заправки фундамент вылз... судя по фото дом стоял ближе к эстакадке.
С 55 по 59 года ст. л-нт инженерных войск служил в Калининграде и активно работал на благо города и области. 56-59 гг. лето во главе отряда разминировал пограничные районы области а осенью собирал снаряды, бомбы и уничтожал их в заброшенных и затопленных фортах и дотах. два дота справа по дороге на юг не выдержали и разрушились. Снарядов было тысячи.Построил два деревянных моста. Пешеходный в Правдинске и нормальный на границе с Литвой. Фото города в краеведческом и армейском музеях находились. Успеха Вам в моем городе молодости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5