freejoker писал(а):Ценный, не пойму что тебе интереснее, переводить или узнать больше о трубочистах.![]()
Вот ещё текстик и фотка техсамых трубочистов о которых идёт речь.
freejoker писал(а):Адрес, куда он просил переслать всё это добро - это нынешняя 4-ая Большая окружная 68. Какое то время этот трубочист жил по этому адресу. Как раз глядя на оригинал этого фото я и заинтересовался. Ведь это простые германские рабочие, которым Гитлер, скорее всего, не меньше чем нам стоял поперёк горла.
Андрей писал(а):Не думаю. Надпись: "Балтийское побережье. Свинемюнде. Новая лечебница" (или, может быть, санаторий).
Скорей всего, отвалилась от какой-нибудь сувенирной безделушки, купленной на отдыхе, типа тех, что сейчас кучами сплавляют отдыхающим на наших курортах. Отверстия - для крепления гвоздиками. например, к шкатулке.
logo писал(а):личное наблюдение: в Калининграде мало флюгеров и странные навершия труб на немецких домах -
очень часто трубы и дымоходы не закрыты.
Осадки, как быть с осадками?![]()
Или это последствия жэковских ремонтов?
пруссак писал(а):Андрей писал(а):Не думаю. Надпись: "Балтийское побережье. Свинемюнде. Новая лечебница" (или, может быть, санаторий).
Скорей всего, отвалилась от какой-нибудь сувенирной безделушки, купленной на отдыхе, типа тех, что сейчас кучами сплавляют отдыхающим на наших курортах. Отверстия - для крепления гвоздиками. например, к шкатулке.
не к шкатулке - к посоху, с которым в руках любили бродить по родному краю. у много бродивших посох превращался в подобие тотема
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2