Трип 1 Лето
В один погожий замечательный майский день я шёл в в некое учреждение по работе, и глазам моим предстало

Сунул свой неуёмный фейс… и залез на разведку. Оно. Коллектор, который ведёт на недостроенные отчистные, ибо по месту совпадает.

Всё бы конечно хорошо, но была запарка с работой, ссесия. А потом сезон дождей. А тему «новичкам смотреть в первую очередь» курил
Посмотрел и в инете. Что то нашёл на сайте калининградских «диггеров». И усё

мОнтер спалил себя сам. Претензии не принимаю

порчие фотки живут тута http://kenig.org/blog/?news_id=78
От увиденного у меня встал
Потом был пост в Учебке, где мне отрекомендовали сходить на разведку. Сходил. Убедился, что напора не было (по мусору), и народ сказал, что палево минимальное. Ну а сегодня гоу андеграунд
Воды и вправду немного

Только удивили меня эти цифры, написанные краской

Ням ням

Что очень сильно удивило, что труба не полностью круглая, а снизу ровная и выложена кафелем. Гламур во всём, бля ;D

Гопота сюда добратся не успела. Только мОнетры

Очередной ствол – выход на поверхность

Фантазия мОнтеров не знает границ

Вид сверху вниз. Квадратик внизу фотки – это и есть залаз в трубу, а сверху камера непонятного назначения ???

Ответвление. Там ствол и очередной выход. Конструктивное назначение непонятно

Вся система, начиная от ствола залаза измазана какой то хренью. Нафига? (возможно изоляция)

Что меня убило больше всего, что на разных участках валялись горелые газеты. Дигерчики хуевы, вообще без фонарей ходили. А ещё там валялось много промо-листовок. Наверное стоял промиг и раздавал листовки проходящим дигерчигам ;D ;D ;D ;D

Очередной ствол

Абсолютно сухой участок. И гламурная плитка

Переход из круглого в квадратное. Зачем, я снасала не понял

А вот и плитка

Странно, я внизу, и вижу дневной свет

Чёто стал улавливать лёгкий запах дерьма, испугался, а малоли рядом проходит старый говноток

А оказалось всё намного прозаичнее

На люке была решетка, и привязаться к местности я не смог. Но спалил врага

Тоннель крайне мелкого залегания на этом участке – ок. 2,5 м

Вроде это называется известкование

И снова циферьки

Странная труба в очередном стволе. Субъективно мне показалось, что стволы находятся на расстоянии метров 250 друг от друга, может и меньше. Решил вылезти, позвонить. Люк закрыт наглухо. Звонил снизу люка. Нормуль. Тока видать на верху был склад прелой травы, ибо воняло туши свет

Очередной подъём. Вылез наверх, привязался по местности и обратно

мОнтерский кал

Начался «электрофицированный» участок

Хм.. 3 фазы

Походу красил в коричневый цвет тоннель какой то аэрозольный агрегат

Бля… Я конечно всё понимаю, но препятствие в половину диаметра трубы это жесть

С другой стороны

И снова здрасти

Что эти циферки означают – догнал – расстояние до какой то нулевой точки в метрах, не раскрыл тему буковки «П №» Интересно, а как мОнтеры так точно выверяют метраж, и нафига его писать

В очередном стволе. В каждом из посещённых мной стволов лежало такое «одеяло». Сначала подумал, что бомжей, но когда в каждом стволе – это уже флэшмоб

Тут начались неприятные находки – ствол мелкого залегания. ок 2-м

Выбросился, ибо время не позволяло погулять подольше. Метрах в 100 от выброске тусовалась толпа гопоты на акведуке, который я прошёл. Чуть позже я догнал, почему были переходы сечения из круглого в квадратный – круглый делался щитом, а квадратный открыто или аквендук, которых я прошёл 2 штуки

Куда выведет эта труба можно посмотреть тута http://www.caves.ru/index.php/topic,29798.0.html
--------------------------
Трип 2 Осень
Решили как то алко диггеры погулять по полземке. Собрались и пошли.
А путь ихний лежал через аквендук. Это когда ты идёшь, и уверен, что по подземке, а на самом деле идёшь по мостику. На фотке действующий, те по нему плывёт шоколад .
Интересный нюанс. У немецкого аквендука по бокам полости для осмотра.

А по этому мы прогуляемся

Действующий и строящийся ГК назодятся на расстоянии не больше 10 метров

У действующего (доставшегося от немцев) нагрузка не 2/3, а 110%, и работает он не в режиме самотока, а под давлением. Аварийный слив в ближайшее речко.

Готовимся к забросу возле заветного люка

Доходим до истока. Впереди водоотбойные камеры в 2 ряда и какие то трубы. Где то рядом насосная станция…

Исток. 4 км, 20метров

Водоотбойная камера

Чистейшая водичка

Настоящие дигерчиги чмырят мусорные пакены. Правильно. Без них удобннее

Выход.

Вышли в магазин. Перепутали выход. Когда вылезли, удивили каких то хачей

Этотт коллектор какой то странный. То листовок дохрена нашли. Ладно, выкинули, но это… Не считайте за агитацию

Следующий выход наш. Вылезли из люка в каком то дворе, нас увидел абориген, и долго допытывался, откуда мы такие взялись

Родник

Снова ищем выход в магазин

Местная гопота изрядно прихренела, увидя диггерчегов

Охраняем вход, что бы гопота монатки не потырела

Назначение перегородки нераскрыто

Походу здесь будет стоять шибер

А вот уже и уличная часть

Наконец я дома…