zehlau писал(а):Место съемки обычное, пробка трамвайная необычна...
Ri24 писал(а):Друзья, а кто-нибудь обладает чертежами трамваев довоенного времени? Очень большая просьба - поделитесь, пожалуйста!
wrangel str. писал(а):Ну, так Хуфенский лицей, писал уж.
Ценный писал(а):wrangel str. писал(а):Ну, так Хуфенский лицей, писал уж.
Мне кажется, что дом на углу Зоологической и Проспекта Мира - не похож. Фронтон другой - выступает крыша, сам он не скашивается , а прямо уходит вглубь здания. Соседние здания тоже должны быть его современниками. Может, ему крышу перекладывали? Есть другие снимки этого дома?
Michael писал(а):Скорее всего, это Клаасштр, вид в сторону Хуфеналлее. Фасад дома на этом фото совпадает со стороной дома на Хуфеналлее, которая выходит на Клаасштр.На открытке также видна трамвайная ветка, которая не обозначена на картах 20-30х годов.
Michael писал(а):Скорее всего, это Клаасштр, вид в сторону Хуфеналлее. Фасад дома на этом фото совпадает со стороной дома на Хуфеналлее, которая выходит на Клаасштр.На открытке также видна трамвайная ветка, которая не обозначена на картах 20-30х годов.
Ri24 писал(а):Не совсем фотографии (вернее, совсем не фотографии), но тем не менее решил таки выложить... Сделано по чертежам, ссылку на которые любезно предоставил panart, за что ему большая благодарность.
panart писал(а):Мне тоже интересно в каком масштабе сделана эта ладная моделька и из какого материала.
Nil_Sparoff писал(а):panart писал(а):Мне тоже интересно в каком масштабе сделана эта ладная моделька и из какого материала.
А разве это не компьютерное 3D-моделирование?
А за чертежи нужно в первую очередь поблагодарить ПАДОНАК'а, который отсканил и выложил всю книгу.
Источник: viewtopic.php?f=28&t=874&start=120 2012 © kenig.org
Впрочем, тоже моделирование и какого, никакого труда требует!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2