logo писал(а):Heiligenbeil Mamonowo Ostpreußen Rathaus Gesamtansicht 1941
Ёлка на переднем плане ,думаю, рождественско-новогодняя, т.к. деревьев на площади не росло.
logo писал(а):Heiligenbeil Mamonowo Ostpreußen Rathaus Gesamtansicht 1941
DiVo писал(а):Понял, с кирхой версия отпала, кирха была южнее этого здания, через дорогу. Остается немецкий кинотеатр или советский ДК.
KKs писал(а):Наверное, один из самых красивейших видов старого города, от которого ничего не осталось![]()
Может быть кто-то поможет грамотно перевести название данного места - Schnuffelmarkt. Предположение, что есть некая связь с запахами. На этом месте располагались такие заведения как, кофейный магазин, цветочный магазин, мясная лавка, магазин деликатесов...возможно все эти ароматы и породили желание горожан так его называть![]()
...:
logo писал(а):Foto Mamonowo Heiligenbeil Kaliningrad Russland ehemals Ostpreußen WWII
rex писал(а):Судя по фотографиям, данный подвал находится в том же состоянии, как и 30-ть лет назад. Мы детьми часто играли в войнушку на территории старого кладища, у озера. О автору фотографий, спасибо!
Альберт писал(а):Бургомистр Луис Шрёдер (в центре), 1906
Buxa W. Bilder aus Ostpreußen. Über 500 Fotos vom Leben wie es damals war. Augsburg, 1990, с. 181
Альберт писал(а):В моём источнике подписи тоже есть, но я не решился опереться на своё "знание немецкого со словарём". Во-первых, там, вроде, слева Шульц, а справа - Лескин. Во-вторых, согласно словарю, "rentier" - это северный олень. В общем, я решил ограничиться Шрёдером, который вопросов не вызывает
KKs писал(а):...Камень Бисмарка, а теперь Мамонова. Про него отдельная интересная история...
Альберт писал(а):Почтовые служащие у здания имперской почты, Хайлигенбайль, без года (эпоха понятно какая).
Источник: Buxa W. Bilder aus Ostpreußen. Über 500 Fotos vom Leben wie es damals war. Augsburg, 1990, с. 44
Вернуться в Населённые пункты Восточной Пруссии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5