Таблички коммунальных служб Кёнигсберга и ВП
- Nil_Sparoff
- Интересующийся
Таблички коммунальных служб Кёнигсберга и ВП
Предлагаю выкладывать тут образцы довоенных табличек, использовавшихся кёнигсбергскими коммунальными (или как лучше сказать?) службами.
Одна из сохранившихся капитальных табличек, указывающих, как я понимаю, на размещение трубопроводов (здесь - http://www.frankenplastik.de/de/hinweis ... ipsysteme/ - можно немного узнать о современной немецкой системе таких табличек, как я понимаю, она недалеко ушла вперёд). Назначение этой круглой таблички лично мне непонятно, расшифровку аббревиатуры я не нашёл, можно только предполагать, что она имеет отношение к электроснабжению...
Одна из сохранившихся капитальных табличек, указывающих, как я понимаю, на размещение трубопроводов (здесь - http://www.frankenplastik.de/de/hinweis ... ipsysteme/ - можно немного узнать о современной немецкой системе таких табличек, как я понимаю, она недалеко ушла вперёд). Назначение этой круглой таблички лично мне непонятно, расшифровку аббревиатуры я не нашёл, можно только предполагать, что она имеет отношение к электроснабжению...
- gsm_689
- Рисователь полосок
Re: Таблички коммунальных служб Кёнигсберга и ВП
рискну предположить что-то типа Erde Stelle Kabel Anschluss - место ввода кабеля из землиNil_Sparoff писал(а):Назначение этой круглой таблички лично мне непонятно, расшифровку аббревиатуры я не нашёл, можно только предполагать, что она имеет отношение к электроснабжению..
- МёбиуС
- Дитя Роминты
E - elektricheskogogsm_689 писал(а):рискну предположить что-то типа E (???) Stelle Kabel Anschluss - место ввода кабеля

пыщ-пыщ трололо, я тут быдло и фуйло!
- Nil_Sparoff
- Интересующийся
Интересная литая табличка на стене немецкого дома по Нарвской, 33. О значении аббревиатуры BHK остаётся только гадать...
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, что данная табличка обозначает и какого она периода? Спасибо!
Подскажите пожалуйста, что данная табличка обозначает и какого она периода? Спасибо!
- wrangel str.
- Исследователь
Перекрывающий вентиль батарей отопления помещений №№... Период...если вещь из К.О., то вероятно: 30е - до 1945.
- Nil_Sparoff
- Интересующийся
Проходил недавно мимо здания комендатуры на Мира. Мне примерещилось, или над мемориальной доской висит родная табличка, только полностью стёртая?