Игорь20 » 21-03-2016 23:44:29
Ну во первых этот бункер никто и никогда не стремился срыть бульдозерами! Почему? Да потому, что он находится под охраной государства. А в 1989 году ему сделали даже косметический ремонт после строительства пятиэтажки, первой пятэтажки которую построили на этом месте. И разобрали четыре контрофорса, которые поддерживали это строение. Когда я обследовал этот бункер, то в нише увидел натянутую стальную проволоку примерно в диаметре 3 миллиметра. Я бокорезами перерезал её, а через два дня заметил, что правая плита, где одна лестница, со стороны речки стала проседать и оттуда сыпался песок. Обрезанная проволока ушла в кирпич. В течении недели конец плиты просел примерно на метр и оттуда высыпалось не менее кубометра песка. Обратите внимание! Песок был сухой. Так что пространство между потолком и верхней плитой является пустотой, засыпанной песком и герметизированой. А может что ещё находится там? Строители установили плиту на место и укрепили её. Но это так сказать послесловие. Нас же интересует истина. А истина в том, что если пройти по коридору, где находятся две ниши, то напротив находится замурованная дверь. Она была замаскированна под бетон штукатуркой. Даже не заметишь. Но штукатурку я снял и обнаружились даже петли от этой двери.Попробовал зубилом,сделанным из самокала пробить проём-бесполезно. Вот для чего я принёс туда молоток и зубило.Так что если кто-то хочет раскрыть этот проём, он провозится очень долго. В чем и был расчёт.В 1974 году, рядом, в десяти метрах, под так называемой "поилкой для лошадей" военные нашли около 50 мин от шестиствольного миномёта. Целую неделю вывозили. Одну мину мы свистнули и притащили её за свинарник, хотели взорвать. Но кто-то у нас ёе украл или взрослые увидели и вызвали сапёров. Незнаю! Наша мина пропала. Но это отступление. А суть в том, что если бы военные не нашли мины в 1974 году, в 1989 году хороший бы взрыв получился. А вот для чего немцы провели минирование в этом месте и что они хотели скрыть, история умалчивает. Может действительно под шапкой этого бункера что-то находится.