МёбиуС » 15-02-2016 18:34:53
Просят помощи в поиске одного адреса:
Господа краеведы и обладатели фотоархивов Кёнигсберга, в первую очередь моя задача для вас. Хочется найти информацию о доме, находившимся по адресу Вердер Аллее (Werder Allee), д. 23.
Подсказка: ул. Вердер Аллее к 1928 г. изменила своё название на Ратс Линден (Rats Linden). Сегодня это ул. Бассейная. Привожу для примера фрагменты карт с изображением одного и того же места, но с разными названиями. Создаётся ощущение, что ныне стоящие дома не имеют к тому времени никакого отношения (?). На карте до 1928 г. включительно стоит всего лишь одно здание, номер которого не совпадает с искомым, но если это многоквартирный жилой дом, то нумерация могла быть по подъездам.
Сейчас скажу зачем мне это нужно:
В 1924 г. Ловис Коринт приехал на юбилей Кёнигсберга. После грандиозной выставки в Торговом дворе Восточной ярмарки он, вооружившись врученной ему памятной медалью, вместе некоторыми другими деятелями культуры отправился на квартиру к директору Академии художеств Вильгельму Тиле (Wilhelm Thiele).
На пьянку, разумеется (Инф. из кн. Г.В. Заболотской "Л.К. худ. из Вост. Пр.). Так вот дико интересно, возможно ли определить где именно жил герр Тилле?
- Вложения
-

-

-

пыщ-пыщ трололо, я тут быдло и фуйло!