Если Вы хотите вступить в ГВИР в Калининграде

Если Вы хотите вступить в ГВИР в Калининграде

Сообщение PRUSS » 16-06-2006 20:45:46

Присоединяйтесь!
Но учтите, мы не стремимся к "массовке", но мы и не монополисты в реконструкции Второй Мировой. Если просто захотелось помахать оружием и сфотографироваться в немецкой или советской форме времён Второй Мировой, то стоит поискать какой-нибудь другой клуб или группу.
Для реконструкции есть два пути: легкий и сложный. К слову сказать, по легкому пути мы не ходили. Например, разговоры о том, что под конец войны форма выглядела как обноски, солдаты сами пришивали самодельные знаки различия и не носили снаряжение - это легкий путь. Себя и окружающих "петрушки" от реконструкции успокаивают именно твоими словами, про "конец войны" и т.д.... Это их право, людей этих не переделать. С таким "творчеством" нам не по пути.
Для нас - Реконструкция, дело очень серьезное, требующее времени, терпения, денег и собственного рукоделья. Но это прежде всего ХОББИ, все это помогает жить. Так что очень важно и решить для себя, нужно все это или нет.
Отдельно пару слов стоит сказать о реконструкции SS. Не будем вдаваться в полемику, но нам не по пути и в этом направлении. Более того, установки многих музеев и организаторов мероприятий из административных структур имеют ярко выраженные антипатии к данным формированиям.

Форм заявки о вступлении произвольная, но обязательно укажите:
- Имя, фамилия;
- Возраст;
- Образование;
- Профессия, навыки и умения;
- Увлечения;
- Как и когда узнали о реконструкции;
- Как и когда узнали о нашей группе?
- Чем вызвано желание заняться реконструкцией Второй Мировой войны?
- Чем обусловлен выбор стороны: Красная армия, Вермахт, союзники?
- Вредные привычки.

Напишите мне в личку, договоримся, встретимся!
Или сообщите о себе через музей Калининградского Дома Офицеров флота. Ул. Кирова 7, 2 этаж.

Если Вы разумный человек, не преследуете политических целей, и Вас не пугает перспектива потратить некоторую сумму на собирание формы и амуниции, мы будем рады видеть Вас в наших рядах!

С уважением, PRUSS
PRUSS
Интересующийся
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 18-11-2005 17:41:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.


Сообщение PRUSS » 16-06-2006 20:48:59

Памятка для тех, кто хочет вступить в наши ряды

Основные принципы построения нашей Группы:
1. Как назвать то чем мы занимаемся? Так же, как называют во всём цивилизованном мире – военно-историческая реконструкция, можно сказать это специфический активный отдых с элементами экстрима.
2. Что из себя представляет наша группа? Добровольное сообщество любителей истории в её прикладном аспекте. Несколько раз в году мы надеваем исторически достоверную форму и пытаемся воссоздать отдельные моменты Второй Мировой войны вместе со своими коллегами из других групп и клубов.
3. Отношение к политике? В нашей группе представлен полный спектр политических воззрений как и в любом другом сообществе. Среди нас есть любители общечеловеческих ценностей и откровенные циники и пофигисты. Но когда мы надеваем форму - начинает работать старый добрый принцип “Армия вне политики”.
4. Кто может стать членом группы? Всякий взрослый и дееспособный человек, согласный с Уставом группы и готовый несколько раз в году подчиняться разумной дисциплине в компании таких же как он.
5. С какого возраста можно стать членом группы? С 16 лет, но принимать участие в активных действиях с оружием в руках можно только с 18 лет.
6. Требования по внешним данным? Так как мы реконструируем линейное пехотное подразделение военного времени, то то каких либо особых ограничений по весу и росту не имеется. Может поборники прав человека назовут нас расистами, но негров мы, в соответствии с исторической правдой, стараемся в группу не принимать (но пока и заявок не было) - в остальном никаких ограничений.
7. Требования к состоянию здоровья? Физическое состояние должно находиться на нормальном уровне. Достаточном для того чтобы выдержать 7-километровый марш-бросок с боевой выкладкой по заснеженному лесу.
8. Что надо иметь из предметов амуниции и униформы? Можно не иметь ничего. Мы поможем в консультации и в приобретении и в изготовлении.
PRUSS
Интересующийся
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 18-11-2005 17:41:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.


Вернуться в Военно-историческая реконструкция

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.


Заметки профессионала для собственников
Ты можешь поддержать проект