Возможно это год 84,если не 82.На первой странице мой пост с собором и датой"1984год".Будки и леса очень похожи как на фото с датой "1982"год.
Как-то так камрады.

Модераторы: Isidor Matrasoff, Serg_08
Летом 1981 г. не было лесов. Есть габаритное фото с юго-восточного угла. Да и с других углов тоже. Нет лесов. Фото вставить не имею возможности, на хостингах не размещаю.Serg_08 писал(а):Что - то не помню я там в начале 80 - х строительных лесов.. В начале 80 - х просто замуровали решетками все проломы и залазы , но масштабно делать начали уже в концце 80- х - девяностых.. Так что спорная датировка..
Мы с подругой сбегали с пар в универе на 1-м курсе и тоже лазили по соборным руинам внутри. Проходили внутрь свободно, никаких заградительных решеток не помню. Это был 1985 год.motorman писал(а):Летом 82 сдавал экзамены в КМУ.В свободное время с товарищами "знакомились"с главным зданием Кенигсберга-собором.Без особых проблем проникали во внутрь здания,решетки или что-то подобное может и были,но чисто формально.Лазили по руинам.Считалось "крутостью"пройти по отвесной стене собора с востока на запад или на оборот...Хорошо,что никто не сорвался и не разбился...Смутно,но тоже припоминаю наличие строительных лесов снаружи собора,внутри точно ничего не было,но каким-то образом мы попадали на верх...
Возможно это год 84,если не 82.На первой странице мой пост с собором и датой"1984год".Будки и леса очень похожи как на фото с датой "1982"год.
Как-то так камрады.
заметка про это из "Маяка" от 11.05.1974
Максимальное благоустройство предусматривалось еще в конце 50-х, но что-то пошло не так. Интересно и про памятник Маяковскому, не выдержавший образования Ленинского проспекта на его же улице
Сереж, а можно как то все таки по русски писать - "сабж" прям режет глаза в каждой теме.Serg_08 писал(а): 03-08-2023 21:02:42 вид с бывшего телеграфа на сабж
остров и замок с самолета.jpg
остров и замок с самолета2.jpg
добро пожаловать в интернет, юзернейм
И с того же ракурса, но пораньше, "Юность" еще в скелетированном виде :motorman писал(а): 22-10-2010 11:32:02 Немного фото советского прошлого.Ностальгия ,так сказать!)...
kaliningrad_flowerbed_1984-01.jpg